SoftBankで使っているiPhone7の通話が悪いので機種を買い換えようと考えています。SoftBankからアハモに変更するか、AppleでSIMフリーのiPhoneを購入するか迷っています。機種代はどちらでも同じでしょうか?お金のかかり方や安くできる方法があれば教えてください。
今SoftBankで契約iPhone7を使用しています。
機種代はとっくに払い終えていて、通話の調子が悪いので携帯を買い換えようとなりました。
SoftBankは解約してアハモに変更予定です。
この時ソフトバンクでiPhoneを買いアハモに変更するのと、初めからAppleでSIMフリーのiPhoneを購入どちらがいいのでしょうか?
そもそも機種代はどっちで購入しても同じ値段でしょうか?
シムフリーにするのにお金がかかるよーとか、こうした方が安くできるよ!などあれば教えていただきたいです。
- ありす(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
Appleで買った方がいいと聞いたので(理由は忘れました(笑))いつもAppleでSIMフリー買ってます!
実家の弟はQoo10でSIMフリーの新品を安く買ってましたよ!抵抗なければ!(特に問題なく正規品です)

ままり
SIMフリーは今自分で簡単にできますよ〜!
私は格安キャリアに変えてからは携帯本体はappleから直接購入しています😌
どちらの会社に支払うかの違いくらいしか出ないと思います😊
もし売りに出すとしたら、ソフトバンクだと同じ型でも安かったりするのでいつか売りに出すならAppleの方が若干高く売れるしそもそもSIMフリーだしメリットはあるかな?と思いますね😊

あっこちゃん
オススメはAppleで購入か、アハモで購入かです!(アハモで購入出来るかは不明です)仮にソフトバンクで次機種を分割で購入してアハモに乗り換えはちょっと後々ややこしいです!
一括なら尚更ソフトバンクで購入するメリットは無さそうです、、、
今のip7を下取りに出すのか、出すならどこで出すのかでトータル見た時の機種代金は変わるかと思います!👍

あい
Appleで本体購入が一番安いですよ😊
ソフトバンクやアハモ(docomo)で本体を分割で買うと、総額が高くなります。
キャンペーンや通信料金の割引で安く見せかけてますが、基本的にはiPhone本体の金額は高くなります。
AppleでSIMフリーのiPhoneを買って、アハモで通信だけ契約するのをオススメします✨
コメント