※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について、対処法はありますか?頭がズキズキして寝れないほどです。

中期に入ってからよく頭痛があります。
今も痛くて寝れないほど頭がズキズキするのですが対処法などはありますか???
妊娠中は頭痛とかよくある事なんですかね😰😰

コメント

ママリ

産婦人科いって検診の時にでも頭痛がすることいえば薬処方してもらえますよー
妊娠中は頭痛もつわりの1種になります

• さな

さな

つわりの1種なんですね😱初めて知りました、、。来週検診があるのでその時に相談してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月24日
まつこ

わたしは初期によくありました。上の子の時もだったので体質かも、と思ってます。

偏頭痛のような痛みで長引くので産科の先生に痛み止め処方してもらいました。

コーヒー飲んで(カフェイン摂取)みたらどうですかね?産科の先生に対処方法として勧められました。

寝れないほど痛みが強いなら効かないかもしれないですが、、、

• さな

さな

夕方あたりからずっとズキズキしてるんですよね😭😭カフェインがいいんですか😳コーヒー飲んでみます😰

• 2月24日
  • まつこ

まつこ

薬のめないとつらいっすよね。早く治まりますように。

• 2月24日
シオキチ

私もここ2日頭痛に悩まされてたのですが、カフェインを取って、冷えピタを首筋に貼って寝たら治りました!
頭痛辛いですよね…

• さな

さな

冷えピタ貼ってみます😭😭鎮痛剤飲めないのがこんなにしんどいのかと改めて薬のありがたみ感じてます笑笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ひどければカロナール処方してもらったらいいと思います🙌