※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞぉ ー
妊娠・出産

8ヶ月後から9ヶ月に入ってから腰が重くてだるい症状があります。これは前駆陣痛の症状でしょうか?

昼にも同じような質問したのですが8ヶ月後から9ヶ月にはいってから腰が重くてだるくこったような症状があります!
イタタタというかんじではなく寝ていてもだるく思い感じです!
これは前駆陣痛の症状なんでしょうか?

コメント

前駆陣痛でも何でもなく
ただお腹が大きくなって
腰に負担がかかってる
だけだと思います( ̄ー ̄)

みんなそんな感じじゃないかな?

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

やっぱりそうなんですかね笑さすってもらったら症状ましになるんです✨
    様子みてみます
    ありがとうございます‼

• 8月19日
あやきゃー。

私も凝ったような感じがあります。たまにゴキゴキとなったりも...💦
前駆陣痛ではなく、骨盤が開いてきてる?からだと思います。気になるようであれば、検診時に聞いてみた方が良いかと思います⌣̈⃝♡

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

そうですね✨初産でドキドキできいちゃいました!
    ありがとうございます💖

• 8月19日

片方の腰だけ痛くてできることなら湿布を貼りたいくらいです😭たぶん赤ちゃんの重みだと思います。
あと、この時期は座骨神経痛という腰痛にもなりやすいようです。昔これに悩んでいたので私はたぶん再発だと思います💦
前駆陣痛はもちろん腰の痛みもあるかもしれないですが、子宮の収縮による痛みなので、バラバラの時間間隔でお腹が痛くなるものなら前駆陣痛だと思いますよ🙂

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

詳しくありがとうございます‼
    様子みてみます✨ありがとうございます‼

• 8月19日