※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

年少の長男が引っ越しで泣いている。新しい友達ができて嬉しい反面、離れたくないと感じている様子。母親も寂しさを乗り越えるよう願っている。

引っ越しするのが寂しいと泣く年少の長男

言葉も遅く、いつまで経っても幼くてぼんやりしてるけど、そこが憎めないタイプの子で引っ越しすると言ってもあまりピンと来てなかった様子…
ただ突然引っ越しがなんなのか理解できたのか、「◯◯くんと離れ離れ嫌だ、ここのお歌がいい」とシクシク

泣いている我が子を見て私もシクシク笑
まだ4歳なのに離れたくないほど好きなお友達ができたこともすごいと思うし、寂しさを乗り越えてまた一つ大きくなってねー!と願っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し悲しいですよね😭私も去年の10月に引っ越しました。年中の9月に退園して引っ越し先の幼稚園に転園しました。
引っ越しすることを初めて話した時はきょとんとしていてあまりわかっていなかったようです。
そして前の幼稚園最後の日もかなりうかれてて、(おそらく先生やお友達が皆お別れだね、またね、って声を沢山かけてくれて嬉しかったんだと思います)ハイテンションでよくわかってない感じのまま引っ越しました😂
でも息子さんはもう理解してしまったんですね😭お友達と離れることを悲しがっている我が子を見ると涙出ますよね…私も胸が痛くなりました😭

引っ越し先で新たな出会いやいいお友達にまた出会えますように✨