※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

妊娠中の体重管理どうしてますか?すぐ太ってしまいます

妊娠中の体重管理どうしてますか?

すぐ太ってしまいます

コメント

ゆここ

頑張って食事の量抑えても抑えても増えちゃいます😭

体重管理しなきゃならないの分かってますが、気にしないで普通に食事して、のんびり過ごしてます。
そんな生活でも、あまり体重増えたりしてないです。

リリナナ

妊娠中って呼吸してるだけで太る感じしますよね😂私は2人目妊娠中にすごく注意を受けてトマトをたくさん摂るようにしました!とりえず野菜中心の生活してました😂ストレス溜めない程度でマタニティーライフ楽しんでください❗

ママリ

私も1人目トータル17増で、病院で毎回注意されてましたがもはや空気吸ってるだけで増えてた気するしもう諦めてました💦21キロ落としたけど2人目以降落ちにくいと聞くので気をつけなきゃです(;´д`)

ママリ

私も便秘が加速して食事内容がかわっていないことから、20週くらいか急激に増え始めました😂

しかしケーキもマックも食べたいのは我慢したくないので、朝食べるようにしたり我慢の日と食べたい日を使い分けたりしてストレスをためないようにしています😂😂

もえ

指摘されて、アプリで食べたものを入力して管理してます〜😊
それからは体重増加がコントロールできてます🙌💓

• まま

まま

横からすいません💦
    私も20週の頃からもえさんと同じ管理をしていて、35週現在まで1kgも増えておらず先生も感心してくれています😂
    食べてないのに体重増える…という方もいるみたいですが、私の場合は絶対にそれはありません😂レコーディングしてそれが良くわかったので、1番おすすめの管理方法だと思います😋!

• 2月26日
  • もえ

もえ

ですよね😊無意識のうちに高カロリーな物食べてるんですよね😭🥯🍗💦
    私も管理し始めて1日1850kcal前後で食事をすると体重が減り、2000kcalにすると増えるので、今適正な1日の摂取カロリーの模索中です😂💦

• 2月26日