コメント

2児のママ
産後6週間ぐらいしか利用できない制度でしたが、週一回掃除してもらいました。
主人は抵抗あったそうですが、構わず呼びました。嫌なら片付け掃除してよってかんじでした。
2人の人に来てもらいましたが、1人は微妙だったのだもう1人の人で頼みました。
優しい声かけもしてくれて、最後の日は涙が出そうになりました😿
2児のママ
産後6週間ぐらいしか利用できない制度でしたが、週一回掃除してもらいました。
主人は抵抗あったそうですが、構わず呼びました。嫌なら片付け掃除してよってかんじでした。
2人の人に来てもらいましたが、1人は微妙だったのだもう1人の人で頼みました。
優しい声かけもしてくれて、最後の日は涙が出そうになりました😿
「家事」に関する質問
おすすめのセカンド抱っこ紐教えてください。 軽めで家の中の寝かしつけ、上の子の送迎で車から園に連れて行く時、少しの買い物にササッと使える着脱楽なものを探してます。 欲をいえば上の子のご飯の盛り付けくらいの家…
2週間前に退院しましたが 1ヶ月切迫で入院してました現在30週の妊婦です。 旦那がお盆に遠方の両実家に旦那と子どもらで 泊まりに行こうかなと言いはじめました。 みなさんなら行かせますか? 退院後も自宅安静というこ…
お友達の旦那さんが三交代勤務なんですけど 三交代を知らない自分からしたら大変そうと思ってたんですけど 1のとき?は15時には帰ってきて子供とそこから遊びに行ったりしてるーとか 2のとき?は午前中一緒に家事やった…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いいですね!
産後は本当にしんどいので、
サポートがあると本当嬉しいですよね!☺️
復職で忙しい時期なので、夫さえ良ければ
お願いしたいなーと悩み中です💦