※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
妊娠・出産

2人目の子供が産まれる予定です。上の子は寝かしつけが手間いらずでしたが、2人目は夜泣きするか心配です。同じ経験の方、2人目の寝かしつけはどうでしたか?

もうすぐ2人目が産まれます⭐️
上の子(男の子)新生児のときからよく寝てくれる子で、
ほんとに寝不足とは無縁の生活をしてました(★‿★)

2人目は…夜泣きとかするのかなー…
ちなみに上の子は5ヶ月過ぎてから寝かしつけしたことないくらい1人で寝てくれる子です

同じように上の子の寝かしつけ??手がかからなかった方、2人目はどうでしたか??😣

コメント

今のところめっちゃ寝ます笑笑
上の子は1ヶ月になってすぐから夜間起きたことがなくて、下の子は苦労するんだろうな〜と思ってたのですが上の子より3週間くらい差はありましたが最近ずっと起きません😃笑
このまま上の子のように夜泣きとは無縁の生活を送りたいです🤣

• ゆここ

ゆここ

すごーーーーーいΣ( ˙꒳​˙ )⭐️
    上の子も、下の子も凄いですね(★‿★)♡
    夜起きないといけないかも…ですがすこーーーーーーしだけ期待してみます(^^)

ミルク飲ませてましたか??

上の子が母乳飲みだったのでそこも期待しちゃいます😭はら

• 2月24日

退会ユーザー

ミルクです!新生児期も夜中に1回と明け方に1回の計2回だったので楽な方なのかもしれません🤣

• 2月24日
  • ゆここ

ゆここ

夜中1回ほんと助かりますよね😭⭐️

うちの子も12時に授乳、そのまま寝て4じくらいに無理やり起こして授乳、また爆睡って感じでした😅

ほんと夜寝てくれると助かりますよね😭⭐️

• 2月24日
ちはる

1人目も2人目も
今のところよく寝てくれてます!

2人目に関しては
寝すぎで心配な程です💦
最大12時間睡眠にしてますが
もし朝起こさなかったら
何時間寝るんだろって
いつも思ってるくらいずっと寝てます🤣

• ゆここ

ゆここ

2人目もよく寝てくれるんですね⭐️

うちの上の子が2.3ヶ月くらいの時13.4時間くらい寝ちゃってて、完母だったので予防接種の時に相談したら…
    体重しっかり増えてるからなんとも言えないけど一応10時間以上あけると低血糖起こす子がいるから気をつけてねーってさらーっといわれただけでした⭐️

ちなみに早産児でしたが…成長曲線上の方でした😣

• 2月24日
  • ちはる

ちはる

体重問題なかったら
    確かに沢山寝ててもいいですね✨
    うちの子は昼間もずっと寝てるので
    成長曲線にギリギリ入ってる…
    って感じなので😭😭
    完母で体重もよく増えてるなんて
    素晴らしすぎます😍😍😍

• 2月24日
  • ゆここ

ゆここ

2.3ヶ月くらいの時既に授乳回数4.5回で心配しましたが…

今では体重も身長も成長曲線はみ出しそうなのでおやつ上げないようにするので必死です😭

甥っ子(2ヶ月早生まれ)が成長曲線ギリギリでしたが、なんと今ではしっかり息子とほぼ体格変わらないですよ⭐️

ギリギリだと心配になっちゃいますよね😭

• 2月24日

上の子も下の子も寝る時間になったらすぐ寝るし、よく寝る子で夜泣きも経験したことがありません!😆
なので3人目どうなるんだろうと私もドキドキしています…笑

• ゆここ

ゆここ

おふたりともしっかり寝てくれるんですね⭐️

1人目が手がかからなかったからすごい周りに脅されてて😭

3人目のお子さんもしっかり寝てくれるといいですね😍

• 2月24日
すぽんじ

そんな素晴らしいこが存在するんですね🥺ふたりめ、そうだといいなぁ笑!!!

• ゆここ

ゆここ

完母だったんですが、すごい楽させてもらっちゃいました😭
    5ヶ月くらいから抱っこ、とんとん拒否。1人でベビーベットに置くと直ぐに寝るって感じでした😅
    夜中は起きたとしてもオムツ替え、授乳したらそのまま勝手に1人でベビーベットうろちょろして寝てくれてました😅
    お二人目しっかり寝てくれる子だと助かりますよね⭐️

• 2月24日
  • すぽんじ

すぽんじ

すばらし~!!!!目から鱗です、、、。うらやましぉいいいい

• 2月24日
  • ゆここ

ゆここ

ほんとに上の子手がかからなくて…その反動が下の子で来るのかなってヒヤヒヤしてます😭
    今2歳前ですが…ほんとに何から何まで手がかからないです😭⭐️
    息子に感謝です😭

• 2月24日