コメント

娘のママ
どの時間帯か来られるのかによりますね!
食事や飲み物の準備、もちろん見られてもいいように掃除、お子様がくるならお子様用のお菓子の準備とかですかね!(^^)

はじめてのママリ
マイホームなら、家の紹介をする感じだと思うので、全部見られてもいいようにしておいた方がいいです。うちはテンション上がった夫が寝室までつまびらかに見せてました😂
あと、手土産をいただきそうなので、お返しの手土産を用意しますかね☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
掃除は大事ですよね💪✨
お返しの手土産ですか😳✨
どうゆうものがいいんだろう🤭また色々調べてみます!- 2月24日
-
はじめてのママリ
一番はご自宅の近くにある銘菓とかクッキー詰め合わせとかのお菓子がいいかなーと思います。
お子さんがいらっしゃるなら、お子さんも食べられるものか、お子さん用にも用意して直接渡したりしてました☺️- 2月24日
-
ママリ
なるほどです!✨参考にさせてください🙇♀️💓
- 2月24日

ははぐま
うちも家を建ててから夫がやたら人を連れてきます😭
他の方もおっしゃっていますが、どこを見られてもいいように掃除と、飲み物やお菓子の準備ですかね☕️
お菓子は個包装のものを用意して、その場で食べなければ持ち帰っていただくようにしてます。
あとお子さん連れならお子さんが遊べるようなおもちゃをひっぱりだしてます😃
当日は、うちの子どもがいると騒がしくなっちゃうので場合によっては最初だけ挨拶して、あとはごゆっくりーという感じで私が子どもを連れて外出することもあります。
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ご飯はもてなせる気がしないので、ご飯の時間以外に来てもらおうかな〜って思ってました😂笑
コーヒーくらいしか思いつかなくて😂💦
娘のママ
ご飯の時間外ならコーヒーとつまめるお菓子とかですかね!
ちよっといいケーキとかでもいいとおもいます♡
ママリ
ケーキも良いですね!参考になります🙇♀️🙇♀️💓