※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊活

手術後生理を2回見送り、妊活しても良いと言われた方の経験を知りたいです。

先日稽留流産の手術を行い、術後経過は順調だから先生から2回生理を見送ったら妊活して良いよと言われました。
1回見送れば良いと言われた人や生理を待たずに妊活してる方がいて2回も待てるかな〜という気持ちなのですが、手術後生理見送った方ご参考までにどれくらい見送りしたか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

手術をした先生からは3回見送るように
不妊治療の先生からは見送らなくてもいい

と言われました。術後、不順になりやすいときいていたのですが1回目から日数も大きなずれはありませんでした。2回目以降ずれるなら見送ろうと思いましたが、2回目も順調にきたので妊活再開しました!なので、見送ったのは1回です。

• ちーかま

ちーかま

あら、先生によって違うんですね🤔💦
    わたしも1回目は不順かもしれないから生理きたらそこから2回目に向けて基礎体温とか測ったりして2回目来たら妊活した方がとは言われました!
    次の生理がちゃんと来るかも不安ですが、元々赤ちゃんのために結婚式を延期したのでその結婚式のためにも早めに妊活したいな〜と思いまして…

• 2月24日

繋留流産でソウハ手術しました。
医師から3回見送ってと言われたので3回見送り4回目に妊娠しましたが、再び流産。進行流産自然排出。
妊活する気になれず5ヶ月後に再び妊活し妊娠しました。

• ちーかま

ちーかま

辛いこと聞いてしまって申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
    早く赤ちゃんまた来て欲しいって気持ちともうあんな思いしたくないって気持ちが行ったり来たりです。
    でも再びの妊娠おめでとうございます☺️

• 2月24日

術後1回生理を見送ったら妊活再開していいよと先生に言われ、3回目に妊娠しました。

• ちーかま

ちーかま

やっぱり先生によって違うんですね!!
    早期の妊娠おめでとうございます🥰
    わたしも早く赤ちゃん来てくれるといいんですけどね…

• 2月24日
mamari

私も去年手術を受けました。
担当してくれた先生からは2~3回見送るように言われましたが、生理を見送るのって、とくに根拠はないみたいです🤔