※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社宅を出る予定で、携帯代未払いの影響について心配。携帯屋に問い合わせたが、未払いはないと言われた。機種変更後も安心できるか不安。

あと、6年で社宅を出ないといけなくて。

一軒家を考えているんですが、
携帯代で未払いがあった場合って、
携帯屋さんが どこかに 連絡して、
信用情報にマークが入ったりする
仕組みですか??

今のところ、未払いはないのですが、
機種変したこともあり、ちゃんと
できてるか不安で😥
携帯屋に電話したら、今まで未払いは
ないって、言われたんですが、大丈夫
なんですかね?💦

コメント

m.o

私は引き落としの通帳をわけているので、引き落としまでに忘れていて何回か滞納してしまっていましたが、住宅ローンはしっかりおりましたよ〜🥺
自己申告先にしないといけないと思いますが、嘘をかかなければ、よほどのことがない限り大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンしっかり通ったのですね💕ほんとよかったです🙆‍♀️希望になります🙆‍♀️💕💕
    何回か滞納したのは、旦那さんと両方でしたか?住宅ローンの名義は、どちらでしたか?😭質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 2月24日
  • m.o

m.o

少しでも希望になれば🎈💕両方名義ですよー!笑名義も2人の名義にして、何回か滞納してますけど大丈夫ですかねぇって、自分から伝えたら『調べてみますねぇ』って感じでしたよ🥰

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい希望になります😭💕💕ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️住宅ローン、私もがんばります💪 ほんとに希望です💕住宅ローンどこにされましたか?🙆‍♀️

• 2月24日
  • m.o

m.o

でも、滞納されてないなら全然大丈夫だと思いますよ!☺️☺️うちはJAで借りました!金利もめっちゃ良かったので🙆‍♀️☺️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納されてから、何年で住宅ローン組まれましたか?🏃‍♂️
    質問ばかりすみません😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月24日
  • m.o

m.o

1年なかったですよ!🥰5.6回じゃ全然大丈夫みたいです!あとは給料明細とかはめっちゃチェックされたり、何の仕事をしてるか?みたいなのも結構信用に繋がるとか言われました🙄🙄

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙈🌸🌸金利も良いのですね(#^.^#)💕💕 

• 2月24日
  • m.o

m.o

いいえ💕素敵なお家が建つといいです☺️❣️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます💕(#^.^#)💕

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい希望です💕給料明細などチェックされるのですね💪
    いろいろ教えてくださり、ほんとにありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月24日
  • m.o

m.o

もしかしたらローンの降りる額が少し減るかもしれないですが、夫婦で正社員なら多分大丈夫だと思います!うちは、給料明細5ヶ月分と、ボーナス明細を確認されました!金利は0.525と破格でした!!

• 2月24日
  • m.o

m.o

私の友達夫婦の奥さんは保育士さんで、家を建てた時は、確か仕事してなかったですが、就職は決まってたので、ローンおりたって言ってました🙆‍♀️🙆‍♀️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて消してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️ほんとですか🙆‍♀️🙆‍♀️
    教えてくださりありがとうございます(#^.^#)わたしも、がんばります💪

• 2月24日
ママリ

ご心配ならcicの開示が1,000円程度でできるのでしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してみようかと思います🏃‍♂️💨 旦那の名義で住宅ローンを組む場合は、旦那のcicを開示したらいい感じですかね?

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

普通に暮らしていたら大丈夫ですけどね🙆‍♀️
    以前住民税支払ってなかった〜とかはちょいちょい聞きますけどね。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🙆‍♀️
    住宅税などは、大丈夫なはずです🏃‍♂️💨

• 2月24日