子育て・グッズ 授乳中の料理酒、、加熱が不十分でした。先程親子丼を作るために料理酒… 授乳中の料理酒、、加熱が不十分でした。。 先程親子丼を作るために料理酒を使ったのですが、あまり加熱されてない段階で味見をしてしまったところ(小さじ1くらい) アルコールの味がしました。。 夕飯準備を急いでいて、大雑把すぎるのですが調味料目分量で、今日に限って料理酒を多めにいれてしまったと思います。 授乳に影響ありますでしょうか??不安です。。 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 1 授乳中 親子 熱 料理 しろまる コメント はじめてのママリ🔰 小さじ1くらいなら気にしないです!小さじ1の全部がアルコールじゃないので💦 2月24日 しろまる ご回答ありがとうございます! そうですよね…本みりんも使ってたのも大丈夫かなと思ったり😅 ありがとうございました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろまる
ご回答ありがとうございます!
そうですよね…本みりんも使ってたのも大丈夫かなと思ったり😅
ありがとうございました!