※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘がフローリングに頭を打ち、機嫌が悪く食欲もない状態。頭を打った後もグズグズしており、眠っています。高さがある後ろへの倒れ方で心配しています。

娘がフローリングに頭を打ちました。
私が母親に娘を頼んでいた時なので私は見てませんが、つかまり立ちしてふとした瞬間に手を離し、立った状態から後ろに倒れかなり凄い音がしたとのことです。
近くで見てなかったみたいで、頭を打ったのはフローリング。どのような状態だったかの詳細は不明です。
眠そうにしてたみたいで元々グズグズしてたのもあり、頭を打ってからギャン泣き→泣き止むもグズグズ。
親が可哀想だからと機嫌良くさせるために夕飯前なのにスムージーを勝手に飲ませたそうで、夕飯はご飯食べてくれず、パンをひたすら食べてました💦
頭を打っても嘔吐せず機嫌も悪くなく食欲があれば様子見とは聞いてますが、さすがに立ったままからの後ろへごつんは高さがあるのでまずいでしょうか?💦
眠かったのもあり今は寝てます。

コメント

🐻🐢🐰

つかまり立ちからの後ろへゴツンは3人ともあります😂あるあるじゃないでしょうか?

• くま

くま

経験ありのかたいてよかったです😭😭
    フローリングで何もしいてない所だったので大丈夫かなと思ってしまい💦
    明日の朝元気そうなら様子見でも大丈夫ですかね?😓

• 2月24日

息子は1日2-3回ひっくり返ってます😂笑
変わった様子がなければ、様子見で大丈夫だと思いますよ✨

• くま

くま

そうなんですね😳
    頭とか結構打ってしまってますか?😢
    様子見しようと思います!!

• 2月24日

退会ユーザー

私も長女の時はすごい心配してました🥲
    3人目で男の子ともなると、またひっくり返ってる😂くらいですね!笑
    目が回っていたり吐いたりしたら病院行ったほうがいいと聞きました!
    なんともありませんように✨

• 2月24日
  • くま

くま

やはり1人目は心配しますよね😢
    分からないことだらけですし💦
    確かに嘔吐や変な症状なければ大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!!

• 2月24日
さくママ

つかまり立ちからの頭ごつん、うちも何回かやってます。。
毎回派手な音しますが、間髪入れず泣き出して顔色が悪いとか変わった様子がなければ、そのあともいつも通りに過ごしてます✨

• くま

くま

そうなんですね💦
    音が凄くてびっくひしますよね😓
    私も様子見てみようと思います!

• 2月24日