※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リベルテちゃん
子育て・グッズ

朝方の授乳後、赤ちゃんがハイテンションで眠れない悩みです。対策アドバイスや経験談を教えてください。

相談です!
2ヶ月の息子は朝方4時~5時辺りが授乳のタイミングなのですが、その時間帯から目がぱっちりバタバタ動きが止まらず8時くらいまでハイテンションになります。
川の字で息子を挟んで寝てるためバシバシ腕や足が当たって寝られません。ベビーベッドに一人で寝かせると泣くか嘔吐します。
私が一番眠い時間帯のため疲れがとれなくてしんどいです💦

夜は8時くらいに寝ています。
お腹にいるときから4時5時には元気になっていた子なので、まだリズムが胎児のままなのか💦

対策アドバイスや経験談をお聞かせください(>_<)

コメント

green

うちも全く一緒でしたT_T

腕枕で寝ると比較的寝ます‼︎
うでに頭乗っけて、横向きで背中かお尻トントンすると寝てくれます^ ^私自身のびのびは寝れないですが、全く寝れないよりマシです>_<
それでも寝てくれない時は抱っこしたまま自分が寝転んで、お腹にのっけてからソロ〜っと床に置くと抱っこされてる感覚なのか寝てくれました。

3か月になったくらいから夜9時ごろから朝4時に1度授乳、その後朝8時くらいまで寝てくれる様になりました^ ^(うちは出勤が遅く帰りが遅い家なので普段8時半起きです)
でも、たまに今でもグズってねない時は腕枕です^ ^

• リベルテちゃん

リベルテちゃん

コメントありがとうございます! バッチリ覚醒しちゃって再び寝る気配ゼロなんですけど、nGさんのお子さんもそんな感じでしたか?
    早速朝方腕枕トントン試してみます!

• 8月18日
  • green

green

寝る気配0でしたT_T
    無理やり寝かしてました(^^;;

でも、どーしてもダメな時は6時ごろから一緒におきましたが‥

最近は昼寝も上手くいけば下において1人で寝れる様になって大分楽です♪

• 8月19日
  • リベルテちゃん

リベルテちゃん

今日も4時から8時前までぐずったりごきげんだったりで、立ち抱っこ頑張りました💦
    腕枕、一瞬寝てくれそうになったけど結局起きちゃった。

• 8月19日
  • リベルテちゃん

リベルテちゃん

起きちゃったというかおっぱい欲しいになってしまって 笑

• 8月19日
green

ダメだったんですね>_<

でも、授乳はします!!眠いですがT_T
うちも今日は、4時と6時に授乳でした>_<でもその後9時には起きてくれました♪

• リベルテちゃん

リベルテちゃん

授乳するとき沿い乳してたんですけど、ちゃんと起きてあげてましたか?

• 8月19日
  • green

green

すみません色々間違えてます>_<9時まで寝てくれました(^^;;

最近の普段は、4時に1度授乳したら8時頃までまた寝続けるのですが‥

添い乳苦手でしてないんですT_T
    起きてやってますが半分寝てます(笑)

• 8月19日
  • リベルテちゃん

リベルテちゃん

9時まで寝てくれるなんてステキ~☆
    4時から8時まで寝てくれたら天国過ぎます(>_<)!

沿い乳、自分も寝ちゃうから知らない間に外れてたりちゃんと量が飲めてるか分からなかったりで楽だけど、イマイチだったんですよね💦

今日は起きてやってみます!

• 8月19日