※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今1ヶ月半です。犬2匹飼っているので👶はリビングにベビーベッド置いてま…

今1ヶ月半です。
犬2匹飼っているので👶はリビングにベビーベッド置いてます。
寝室は2階で、旦那と🐶は2階で寝て、私はリビングで👶と寝てます。最初はソファーで寝てましたが狭いので身体が痛くて、今は敷布団を寝る時に持ってきてもらって、起きたらしまってます。(部屋が狭いので、敷布団は2階の空き部屋にしまってます)
今はいいですが、これから先ずっと 毎日敷布団持って降りてしまってってしてもらうのは申し訳ないし、どうするのがいいと思いますか?2階にベビーベッド移動させると、日中ずっと2階にいることになって水場もないので洗ったりが不便ですし、寝る時だけ👶連れて2階に上がるとかですかね?🤔同じような環境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はベビーベッドは寝室に置いて、リビングはストッケのトリップトラップのニューボーンセットを使ってました!
トリップトラップとキッズセット(離乳食期〜使用)は買って、ニューボーンセットはレンタルしました。
🐶いるとご飯もハイチェアの方が良いと思うので、ハイチェア購入予定でしたらおすすめです!
抱き上げるのも楽だし、自分たちご飯食べてる時もすぐそばにいてもらえます!
寝室にベビーベッド置いてたので私も寝室で寝てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2分前