※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在1ヶ月半の赤ちゃんがいて、リビングで寝ています。旦那と犬は2階で寝ており、敷布団を毎回持って降りるのが申し訳ないと感じています。2階にベビーベッドを移動させると不便になるため、どうするのが良いか悩んでいます。同じような環境の方はいらっしゃいますか。

今1ヶ月半です。
犬2匹飼っているので👶はリビングにベビーベッド置いてます。
寝室は2階で、旦那と🐶は2階で寝て、私はリビングで👶と寝てます。最初はソファーで寝てましたが狭いので身体が痛くて、今は敷布団を寝る時に持ってきてもらって、起きたらしまってます。(部屋が狭いので、敷布団は2階の空き部屋にしまってます)
今はいいですが、これから先ずっと 毎日敷布団持って降りてしまってってしてもらうのは申し訳ないし、どうするのがいいと思いますか?2階にベビーベッド移動させると、日中ずっと2階にいることになって水場もないので洗ったりが不便ですし、寝る時だけ👶連れて2階に上がるとかですかね?🤔同じような環境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

犬一匹います。
リビングにベビーベッド置いて、夜は2階で夫+犬、私+子ども2人で部屋をわけて寝てます。私達が寝る部屋はドア閉めて犬は入れないようにしてます。
赤ちゃんも夜寝る時だけ2階に一緒に連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    👶がいるから部屋分けてますか?それとも前々から、犬➕旦那さん、はじめてのママリ🔰さん➕お子さんって感じですか??
    今まで犬と旦那とみんなで同じ部屋で一緒に寝てたので、どっかのタイミングでは一緒に寝れたらなとは思ってたんですが、🥹

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた時から分けてました!赤ちゃん泣いて夫が起きないように気を遣うのが嫌なのもあるし、柴犬でめっちゃ毛が抜けるので赤ちゃんと分けたいなって思ってそうしてます。

最近はリビングでも床にベビー布団置いて過ごしてて犬も赤ちゃんの足元で昼寝したり慣れてきたので一緒に寝ようと思えば寝れると思います😊

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥹
    うちの犬はトイプーで抜けにくいですが、もう1匹がダップーなので抜け毛はあって、でも犬と👶近づけてもお互い大丈夫そうなので、いつかは一緒に寝れそうで良かったです🙇🏻‍♀️‪‪

• 2月27日