お金・保険 旦那と子供2人は国民健康保険に入っています。私は育休中は免除されていましたが、パートに切り替えることになり、旦那の保険に加入することになります。支払いは来月からですか? 国民健康保険について。 旦那が国民健康保険に入ってます。 子供2人も国民健康保険。 私は社会保険だった為 育休中は免除。 退職後新しい職場に 正社員として働く予定でしたが 思いのほか子供が毎週風邪。 パートに切り替えることにしました。 なので、旦那の国民健康保険に 私も入ることになります。 支払いは来月から支払いになりますか? 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 2 保険 旦那 育休 パート 職場 健康 退職 正社員 るる(4歳10ヶ月, 11歳) コメント いち 旦那さんの国保に入る、というよりは自分の分の国保を払う、ということになります✨ (国保には扶養の概念がないので) 支払いは役場に確認したほうがいいです。 切り替えで被る時があるので。 2月24日 るる なるほど! 自分の分の国民健康保険を手続きしたらいいのですね!旦那のに入るのかなー思ってました🥺🙌 2月24日 いち 世帯主宛に請求になると思いますが、もちろん自分で払うことも可能ですよ✨ 2月24日 るる よかったです! とりあえず子供が体調落ち着いたらまた正社員として働くので自分で払うのが可能としれてよかったです!ありがとうございます❤️ 2月24日 いち あ、でもでも 間違えてたらごめんなさい🥺笑 2月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
なるほど!
自分の分の国民健康保険を手続きしたらいいのですね!旦那のに入るのかなー思ってました🥺🙌
いち
世帯主宛に請求になると思いますが、もちろん自分で払うことも可能ですよ✨
るる
よかったです!
とりあえず子供が体調落ち着いたらまた正社員として働くので自分で払うのが可能としれてよかったです!ありがとうございます❤️
いち
あ、でもでも
間違えてたらごめんなさい🥺笑