コメント
いち
旦那さんの国保に入る、というよりは自分の分の国保を払う、ということになります✨
(国保には扶養の概念がないので)
支払いは役場に確認したほうがいいです。
切り替えで被る時があるので。
いち
旦那さんの国保に入る、というよりは自分の分の国保を払う、ということになります✨
(国保には扶養の概念がないので)
支払いは役場に確認したほうがいいです。
切り替えで被る時があるので。
「育休」に関する質問
来年度娘を預けるべきなのか、退職すべきなのか悩んでいます。みなさんからの意見を伺いたいです。 来年4月に上の子と一緒に2人同時入園させて仕事に復帰しようと思っていました。 しかし下の子が生後1ヶ月から泣いてヒ…
赤ちゃんの昼間の寝床について。 来週で生後2ヶ月の男の子を育てています。 新生児からずっと昼間はハイローチェアに乗せて眠ってもらっていました。誰かしら見ていたのでそれでも大丈夫でしたが、今月末から旦那の育休終…
リアルな友だちには言えないので、つぶやかせてください。 私は1人目の妊娠中に退職し3人目の子が幼稚園にあがるまで8年ほど専業主婦でした。現在35歳です。 今は週3で短時間のパートをしています。子どもとの時間を最優…
お金・保険人気の質問ランキング
るる
なるほど!
自分の分の国民健康保険を手続きしたらいいのですね!旦那のに入るのかなー思ってました🥺🙌
るる
よかったです!
とりあえず子供が体調落ち着いたらまた正社員として働くので自分で払うのが可能としれてよかったです!ありがとうございます❤️
いち
世帯主宛に請求になると思いますが、もちろん自分で払うことも可能ですよ✨
いち
あ、でもでも
間違えてたらごめんなさい🥺笑