コメント
Hinanomama
すみません、22日じゃなくて
24日なんですが近いのでコメントさせてください🤗
今日の満月に期待してますが
まったくです。笑
ちょっとお腹痛いくらいで。
ぱぴこ
26なのですが
朝方は飛び起きるほど痛いのがあって期待してたのですが
今になって痛みが和らいできました(笑)
-
はな
寝起きって凄い痛いですよね!?
朝起きた時や昼寝のあと
お腹痛くて冷や汗みたいな感じで
起きます(笑)
今日は、おしるし?鮮血のようなものの夢で飛び起きました笑- 8月18日
-
ぱぴこ
こんなに痛いの初めて!!って位痛くて旦那も会社休むかどうかくらいの間隔だったのに時間経ってみれば
あれ??下痢くらいになってきたってなっていま生理痛位になってるので思わせぶりです( •̅_•̅ )(笑)
夢ってなんでかめちゃくちゃリアリティありますよねぇ(笑)- 8月18日
-
はな
思わせぶり…いい加減にしてほしいですよね😂💦私の場合は、前駆陣痛による緊張感から余計に痛くなったりすると学んだので、もうこれから前駆陣痛きてもなるべく気にしないで過ごそうって決めました。(笑)
鮮血はビビりますよね😭❗️- 8月19日
-
ぱぴこ
もう私は前駆測るのやめましたー
そして前駆きたら無視して寝るようにしてます(笑)
おしるしの夢とかほんとソワソワしますね(笑)- 8月19日
-
はな
みんな似たような感じですね(笑)良かった(*´ω`*)私だけが大袈裟なのかな😞と思ってました😭😭- 8月19日
-
ぱぴこ
大丈夫です(笑)
みんなこんな感じな気がします(笑)- 8月19日
-
はな
良かったです( ´∀` )💓💓
周りからの生まれた?攻撃ありますか?…- 8月19日
-
ぱぴこ
ありますー!!
実母から言われて歩けとも言われて切れました(笑)- 8月19日
-
はな
歩いても生まれない人だっているし、私はただでさえ眠くて日中はゴロゴロしてます(笑)
- 8月19日
-
ぱぴこ
私もゴロゴロしてます(笑)
それを言われたのか熱中症で病院に行ったと報告したあとだったので尚更イライラしました(笑)- 8月19日
-
はな
熱中症ですか!?大丈夫でしたか?😔💦💦
妊娠中、相手に普段言われて嫌だけどまぁ我慢出来ることも、本当にすごいイラッとしますよね😭- 8月19日
-
ぱぴこ
ほんとに!!
私はこうやったらあなたもこうなるよ!とかが一番NGワードです(>_<)- 8月19日
-
はな
わかります!!!(笑)
実母に色々言われてイライラしちゃって「適当なこと言わないで!」と怒りました(笑)- 8月19日
すずリン
予定日近いです!
24日ですが、何もないです(´Д` )
今は、胎動激しく、しゃっくりしてます(笑)
-
はな
近いですね☺️❗️
うちは今日ほとんど動いてないし、股関節辺りに頭があるのか?そこら辺に違和感があるので、もしや?と思ったりもするんですが全然です。😑(笑)
陣痛来る前に💩しときたいです。。(笑)- 8月18日
-
すずリン
💩わかります!
空っぽにしておきたいですよね...(笑)
股関節や足の付け根痛くて、寝付けません( ˙-˙ )- 8月18日
-
はな
そうなんですよね😂💦陣痛室で途中トイレ行くのも何か嫌だし😅…前もって陣痛くるよ〜ってわかっていればいいのにーと思います😞
むくみどうですか?8ヶ月頃からむくみに悩んでたんですが、色々試したら良くなったりしてたんですがここ数日朝起きてもめっちゃ浮腫んでるし痛いしで…早く出てきて〜って思います(笑)- 8月19日
-
すずリン
確かにそうですね!
陣痛、前もってわかるといいですね( ^ω^ )
いろいろ準備や心構えできますよね♫
むくみ、わたしは全くないんです(>_<)
この前の健診では、ギリギリないかな?と言われましたが。
水分は十分すぎるくらい摂ってるし、ごはんモリモリ食べてるんですけどね。
わからなくてすみません(>_<)- 8月19日
-
はな
むくみないの超羨ましいです!!!!!😭💦私妊娠水腎症になったので、そのせいで余計むくみやすいってのもあるみたいで、、、本当にとても痛いですよ😭❗️
内臓圧迫されすぎてご飯あんまり食べれないから羨ましいです😱😱✨💓- 8月19日
-
すずリン
むくみ、痛いんですね😭
その痛みも、今だけ‼︎と思えば‼︎
わたしが痛いのは、股関節や足の付け根、腰です〜。
おかげで、動きたくなくて、いつもゴロゴロしてます...。
太っちゃうかな(>_<)- 8月19日
-
はな
私も股関節+付け根、腰が激痛で耐えられなくてこないだ受診しました😭😭❗️
そしたら…産むまで治らないと一言。(笑)まじかよ…と思いガックリ。可愛い赤ちゃんに会えるなら仕方ないけど…と思うけど早く出てこないとお母さん体が限界だよ〜😱って感じです(笑)
私も常にゴロゴロ…ほとんど寝てます。(笑)最近は外に出たくなくて、ひきこもりです😅- 8月19日
-
すずリン
激痛で耐えられないの、悲惨ですね😭
でも、こうやってお母さんは強くなるんですかね...💕
陣痛来るのがドキドキです...‼️
最近は、気温も高くて日差しも強いから、外出したくないですよね😅- 8月19日
-
はな
きっとそうですよね😭こんなふうに少しずつお母さんになっていくんですよねきっと。☺️
陣痛きたら教えてくださいね!😊❤️
私体重も+25くらいで体が重すぎて動きたくないので(笑)体力温存!!!って思ってひきこもりです😅産後体重戻るように頑張らないと😭😭😭😭- 8月19日
-
すずリン
自分がお母さんって、いまいちわかりませんが...☺️
いろいろ考えると不安が勝っちゃうので、楽しみなことだけ考えるようにしてます♫
陣痛きたら教えますね‼️
痛みに耐えられるか心配😅
痛さで気絶したらどうしよう(笑)
産後の体重管理、わたしもがんばらないといけないです😅
あと、骨盤ケアも心配で😅- 8月19日
-
はな
子育てが大変なのは周り見てて十分伝わってくるので私も考えないようにしてます(笑)悪いことばっかり考えて神経質になったら赤ちゃんにも伝わっちゃうし😅
私も気絶する気がします😂❗️
助産師さんや先生には「私産めません」と言ってあります(笑)
骨盤ケアって難しそうですよね😔💦色々調べたけど…そんなうまく治せる気がしない😭犬印の産後リフォームベルト?とかいうやつ2つ買ったんですが、まだ箱から出してないし説明も読んでないです😅- 8月19日
-
すずリン
神経質になったら、ますます赤ちゃん出てこなくなっちゃいますかね(>_<)
ポジティブを心がけねば...‼️
今は、なるべくお腹に話しかけるようにしてます( ^ω^ )
聞こえてるかな?
骨盤ケア、難しそうですよね😱
でも、治さないとそのあと怖いし...‼︎
わたしはまだベルトは購入していませんが、やっぱりあったほうがいいですよね😱- 8月19日
-
はな
話しかけてるんですね( ´∀` )💓💓いいお母さんだ😭✨聞こえてるはずですよ😊❗️
私は「出てくる気ないの?どうなの?」と問いかけてから…数日話しかけてません。(笑)
でも〇〇日に出てくるようにしようか?とか、パパが会いたがってるよ〜とか話しかけながらお腹ポンポンして返事が来た時は嬉しかったです☺️💓
ベルトは産後すぐ使えるものもあるみたいでそれ買った気がします!使うかどうかはわからないけど、アカチャンホンポor西松屋の入院準備リストに「産後リフォームベルト」ともうひとつなんとか何とかっていうやつ(←名前完全忘れました💦)書いてあったので一応用意しました😖❗️❗️❗️- 8月19日
-
すずリン
返事来るんですね‼️
いいですね〜💕かわいい💕
わたしの赤ちゃんは、ほとんど返事してくれなくて😅
いつもは、すごい動いてるんですが😅
骨盤ベルトは、病院でくれるそうなんです。
どういうものかはわかりませんが、それでも心配なら買い足そうかと思っています(・∀・)- 8月19日
-
はな
返事してくれるのなんて5回のうち1回くらいです😂その時は嬉しくてムービー回すんですがもう応答ないから、お腹ペチペチしちゃいます😅💓
病院でくれるんですね〜!羨ましい✨✨✨それならとりあえず自分では用意しなくて良さそうですね☺️
何か兆候ありましたか?😞- 8月19日
-
すずリン
ムービー撮れたことないです...‼️
わたしが意識しちゃうから、わかるんですかね〜(笑)
産まれるまでには納めたいっ‼️
兆候は、なーんにもないですよ😞
おしるしも、前駆陣痛もさっぱりです。- 8月19日
-
はな
ムービー撮るの難しいですよね😂❗️私も苦戦しました😭最近は全然動かないのでうちはもう撮れなさそうです💦
私今までで、今日合わせて3回おしるし来てるんですが、全然陣痛に繋がらず…なんなの?😑って感じです😂😂😂😂最近は前駆陣痛もほとんど無くなって、本当に生まれる気あるのかな…と。(笑)- 8月19日
-
すずリン
ムービーは結構諦めてました‼️
もうラストチャンスと思って、また挑戦してみます☺️
おしるし3回も来てるんですかΣ
前駆陣痛も、あったんですね...。
期待させといて、まだまだって、お腹の中の居心地がいいんですかね😅- 8月19日
-
はな
撮れたことないなら諦めないで頑張ってください☺️❤️❤️私は座ってる時の方より寝転んでる時の方が撮りやすかったですよ!!
本当に思わせぶりな息子です。(笑)旦那が毎日のように「息子のタイミングで、ゆっくりでいいのさ」って言ってくれて何とかメンタル保ってます(笑)
乳首マッサージとかしてますか?😭😭私最近まで全然してなくて、お風呂上りにオイルつけて少しだけやるんですが、痛くて痛くて😢💦💦💦赤ちゃんが吸う力はもっと痛いからね〜と助産師さんに言われてるので…どうしたら痛くなくなるのかなって😂- 8月19日
-
すずリン
寝転んでるほうがいいんですね‼️
やってみます‼️
アドバイスありがとうございます☺️
息子くんなんですね💕
わたしも、息子です☺️
男の子のママって、強いイメージあるので、そうなれるのか不安です😞
乳首マッサージは、最近始めました☆ただ、正しいやり方わからないので、自己流ですけどね😅
わたしは浴槽浸かりながら、もみもみしてます☆
おっぱいもマッサージして、ほぐして?から乳首やるのは、どうですか?- 8月20日
-
はな
撮れるといいですね🤗❤️❤️
お母さんになるって未知の世界ですよね😅…でもみんな最初は初心者だし、少しずつお母さんになっていくんだと心に余裕持ちましょう(^^)♪
私も正しいやり方よくわかってないですが、何となくこんな感じだろうとやってます(笑)おっぱいほぐしてから!✨✨やってみます!(>_<)乳首が充血?というか少し赤っぽくなるので強くやりすぎなんだろうと思うけど、赤ちゃんに吸われるとちぎれたりするからねって言われると、今のうちから慣らしておこうって思って我慢しながらやってます😭😭- 8月20日
-
すずリン
ありがとうございます☺️
心に余裕を...ですね❣️
考えすぎもよくないですね。
赤ちゃんに吸われるとちぎれるって聞くと、今から慣らさなきゃって思いますね😱
わたしは赤くなるまで強くはしていませんが、適当にしています(笑)
正しいやり方わからないから、なんとも(笑)
分泌液?みたいなの出てるので、どこまでやっていいのかもわかりません😅- 8月20日
-
はな
どうしても心配だったり神経質になったりしてしまいますよね😞。。ママ友世界も怖いし。(笑)海外のママと比べと日本のママ達は1人で何でも頑張りすぎみたいですよ😔
わからないですよね(๑•́ω•̀๑)・・・
助産師さんは慣れたように「こんな感じね」ってサラっというけど…全然わかんないです😂😂- 8月20日
-
すずリン
なにかで読みましたが、人類が誕生した700万年前から、母親たちはコミュニティの中で協力して子育てを行ってきた歴史があるため、自分一人だけでは子供を育てられないようになっているそうです。
人間の中には一人で子育てをするプログラムがないのだとか。
頼るのは、全然悪いことではないんですよね☺️- 8月20日
ちーころ
わたし21日予定日なんですけど、よくわからないです笑
お腹も張ってるのかいまいちで笑
でも、子宮口は1.5cm開いているねー!っていわれて、また開いていたらいいね!って言われてます‼
-
はな
お腹張りません?(´・・`)
私は結構頻繁に張るしすごい痛いけど全然繋がりません😅子宮口も36wの時から変わらず指1本分のままです〜。- 8月19日
-
ちーころ
多分張っているとおもうんですけど、よくわからず、痛みもわからずって感じで(;_;)いつ産まれるのかなー?って感じです‼(>_<)
- 8月19日
-
はな
そうなんですね(・ω・)💦張ってる時はお腹触るとバレーボールくらいカチコチですよ!!!💦
- 8月19日
たけちゅん
22日出産予定日です(^口^)
私も満月でソワソワしてますが、全くです(笑)
予定日まであと、3日😊ドキドキ、ワクワクしています🙌😆
-
はな
ドキドキですよね( ´∀` )❤️痛いの本当に怖いけど、頑張りましょう🙈早く会いたいですね!
- 8月19日
くまちゃん
22日予定日です♡♡
満月期待してたんですが何もなく終わりそうです笑
ずっと早く生まれてほしいと思ってたんですが、上の子が水疱瘡にかかってしまったので今は予定日超過してくれ〜って願ってます😩
-
はな
天気予報によると台風くるみたいですよね(>_<)!そんなに大きいわけではなさそうだけど、それにあやかりたいです😳❤️(笑)
お子さんお2人もいると子育て大変そうですね😖でも5歳差なら上の子が下の子お世話お手伝いしてくれそうですね💓💓💓- 8月19日
-
くまちゃん
台風にもそんなあやかれるようなジンクスがあるんですか?初耳でした😳👌
ですです笑
上の子がすごく動いてくれるので楽させてもらってます👍
産まれたら更に姉力発揮してくれることを願ってます\(°∀° )/- 8月20日
-
はな
台風と満月は気圧の関係で陣痛起きやすいみたいですよ☺️❗️
長女がいるとしっかりしてて心強そうで羨ましいです😞💕初産なのでソワソワドキドキなんですが、cocomamaさんは、初産の時どんな感じからの出産でしたか?(´・・`)💦- 8月20日
-
くまちゃん
そうなんですね〜💗
ちょい期待しちゃいますねそれ٩(ˊᗜˋ*)
とは言っても、まだまだ5歳前なので怒られることも多いですが、いてくれるという存在だけで心強いです♡♡
1人目のときは予定日超過4日目で内診グリグリしてもらい、すぐ出血(おしるし)すぐ陣痛でした👍
今回も予定日超過するんだろうな〜と直感でそう思ってます(º_º)- 8月20日
-
はな
内診グリグリ2回してもらってその後すぐ前駆陣痛きて、おしるしも来たけど陣痛には繋がらず😭😭昨日今日と、茶オリと透明ゼリーみたいなおしるしが来てるんですが、助産師に聞いたら、「内診による出血かもしれないしおしるしかもしれないし、どちらかはわからないけど様子見てね〜」とアッサリ(笑)
なんかこんな普通に過ごしてるのに、ちゃんと生まれるのかな?と疑問になってきました😱一応胎動は感じてるけど、でも…本当にお腹に赤ちゃんいるよね?って不安になります😂😂- 8月20日
なつな
22日予定日です😊❤
後2日~😆💦
胎動はすごく減ってきたので、もうすぐ?とは思うんですが、張りもなくて下がってるかも分かりづらくて😅予定日こえるかも!?って思ってます~
-
はな
予定日一緒ですね!なんだか心強いです😭❤️(笑)うちも予定日超えそうです😭😭😭😭💦なつなさんは2人目なんですね☺️✨
初産の時はどんな感じでしたか?(>_<)- 8月20日
Hinanomama
でも、おしるしあったら
本当もうすぐですね☺️❤️
羨ましいです!
調べてみたら3回とか来る人わ
来るみたいですね〜!
もう毎日怖いです。笑
本当どんな痛みなんですかね〜
-
はな
助産師さんには、「内診グリグリによる出血かもしれないし、おしるしかもしれないし、どっちだろうね〜、まぁ様子見てね、10分感覚になったら連絡してね」ってそればっかりです😂😂アッサリ。
怖いですよね😢…出産だけでなく、胎盤剥がれるときも痛いんですよね…😭😭- 8月20日
-
Hinanomama
ですね〜😂笑
どうですか?産まれる気配
ありますか?🤗
胎盤剥がれるとか、
想像しただけで耐えられない。笑- 8月22日
-
はな
痛いっちゃ痛いかな〜?どうかな、、、程度で全然陣痛くる気配ないです😅😅
台風で旦那帰って来れなくなるかもしれないなぁと思うとソワソワして😂- 8月22日
-
Hinanomama
なんかそれわかります!笑
生理痛の痛みわあるんですが、
全然陣痛に繋がらないです😂
今日、予定日でしたっけ?
台風嫌ですね😢
電車とか止まったら、
帰れないですもんね😢- 8月22日
-
はな
台風怖くて緊張からくる痛みな気がします(>_<)(笑)
今日予定日です(^^)❤️下腹部に違和感あるくらいでまだかな〜😅…
急激に雨風が強まるみたいですが、そんな中陣痛きたらどうしたらいいの〜って感じです😂- 8月22日
-
Hinanomama
わかります!!笑
でもこんな痛みじゃない
んだろうな〜と思ってます😭笑
今日ですよね(^o^)/
ドキドキですね♡産まれたら
教えてくださいね〜!
この天気の中、陣痛来たら
嫌ですね😭私も旦那が近くに
いないので不安です😫- 8月22日
-
はな
ドキドキです😭けど、今日は生まれない気がします(笑)今日お腹もあまり張らないし…
なつさんも教えてくださいね🤗❤️
旦那さまは出張ですか?(´・・`)- 8月22日
-
Hinanomama
すみません、また新しく
コメントしちゃった!笑- 8月22日
RX-7
満月とか関係無いみたいですよ(^◇^;)
-
はな
そうなんですか?😅気圧でお腹が張りやすいとかあるんでは?
飛行機乗ったらお腹張るのと同じように…🤔先生とか助産師さんも言いませんか?- 8月20日
-
RX-7
私も満月になったら、出産する方がいっぱいいるって話聞いて、この前先生に質問してみたら、「アフリカとか、電気とか光を夜使ってない国とかではあり得ますが、日本やアメリカみたいに、日が暮れたら寝るまで電気使う国ではほとんど関係ないんですよ〜」
って言われました(^◇^;
私も先生の話てた事は間に受けてませんが(^◇^;)
飛行機の話は聞いたことないです。- 8月20日
-
はな
そうなんですね!!!初耳です😳❤️❤️❤️
飛行機というか標高の高いところへ行くと気圧が変わるのでその影響でポテチの袋とかパンパンになるじゃないですか😀小学生の時に実験しませんでした?☺️多分あれと同じだと思います(*^ω^*)耳鳴りとかも気圧の変化でなりますよね♪- 8月20日
RX-7
気圧でポテチの袋が膨らむのも
耳がぼーってなるのは知ってますよ。
それでお腹が張るって聞いたのが初めてですって話です。
Hinanomama
でも気わ抜けないから、
不安ですよね。笑
お腹が張ると産まれる兆候
なんですかね?結構、頻繁に
張るんですが😣
教えますね(^o^)/
旦那わ仕事です😫
帰りも9時くらいで遅くて。
-
はな
陣痛くるときは必ずお腹が張って痛みがあるはずです!
前まではバレーボールくらいカチコチな状態で頻繁に張ってたんですが、全然…産まれなかったです(笑)本当にカチコチに張りますよ!歩くのもちょっと大変なくらい😅なのに産まれないので、もうわかんないです😂
帰り遅いと不安ですよね😞うちもそのくらいです(>_<)朝は早く夜も遅いから、産後も不安です😔- 8月22日
-
Hinanomama
お腹わ張るんですが、
痛みわなくてただ、張ってるな〜
という感じなんですよね😫
みーさんみたいに、どれだけ
カチコチに張っても、
わからないってことかなあ。笑
こればっかりわタイミング
って言いますけど、本当早く
産まれて欲しいですよね😭
確かに産後不安ですよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
協力してくれればいいけど。笑
ちなみに、みーさんわ
どこ在住ですか?😊- 8月22日
はな
近いですね〜😊💓私は臨月入ってから前駆陣痛が頻繁にあるので、その度ソワソワしますが、全然繋がらずです(´・・`)(笑)
Hinanomama
返信ありがとうございます♡
わかります、前駆陣痛って
ソワソワしますよね😅
昨日、ラズベリーリーフティー
飲んだんですがまったく効果
見えず。笑
初産なので、予定日過ぎるって
毎日言われるんですけど、
それもなんか悔しくて!!笑
はな
色々試してもやっぱりまだなものはまだですよね(´・・`)(笑)
赤ちゃんも3000以上あるし早く出てきて欲しいです😅
Hinanomama
こればっかりは赤ちゃんの
タイミングみたいですね。笑
検診ではなんて言われてますか?
私は子宮口わ指1本分開いてる
と言われたのですが、それって
どのくらい?って感じです😅笑
3000以上あるんですね!
じゃあ歩くのとかだいぶ
辛いですよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
はな
私は36wで前駆陣痛が始まって、その頃から39wまで特に変わらず子宮口指1本分です(笑)
おしるしも2回ありましたが全然ですね😭
歩くの辛いですよ😂😂💦家では階段上り下りしたくないので、リビングに布団敷いて寝てます。。。。😔
Hinanomama
36wからあったんですか?!
それ、なんか期待して
しまいますよね!笑
私はおしるしもないです😭
もうあんまり動きたく
ないですよね😂
私は予定日過ぎる気がします笑
はな
さっきお昼寝して起きたらまたおしるし来ました❗️もうこれで3回目…なのに一向に生まれない。(笑)
おしるしって3回も来るんですか?😂😂😂
便意はあるけど、踏ん張るの怖いです😖💦(笑)
Hinanomama
すいません、新しく
コメントしてしまいました!笑
一番下にあります!