※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

室内干ししてる方いますか?うちは、ワンオペで幼稚園児と未就園児の2人…

室内干ししてる方いますか?
うちは、ワンオペで幼稚園児と未就園児の2人を1人で育てている状況なので、忙しいのと下の子の後追いがあって2階のベランダに干しに行く時間も惜しいです。

いつも室内干しって、やばいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉とかPM2.5とかあるので今時期は部屋干しです。乾燥対策にもなりますし!

ぽこ

うちも花粉が落ち着くまで(あと3ヶ月くらい)は室内干しです😇

ママ

2階に上がるのめんどくさいのと
カメムシついてたら嫌なので
ずっと部屋干しです!

mamari

ずっと室内干しですよー!
子供いると暖房や冷房フルでつけてて、室内の方が乾きやすいし加湿にもなるので🤭✨

基本外干し(子供がいるいない関係なく2階に行くのが面倒なので1階)ですけど、これからの時期は花粉が飛んでるので部屋干しですよ!

はじめてのママリ

いつも室内干しです。
特に匂いが気になったりもないですし、問題ないのではと思います💡

ずっと室内干しです☺️

りお

私もずっと室内干しです😂

サマー

乾くのになるべく時間がかからない方が雑菌が繁殖しにくいそうです!
なので、室内干しなら窓を開けて風が通る場所に干すとか、暖房してて乾燥しがちな部屋に干すといいですよ♪
あと、洗濯機で30分だけ乾燥機にかけてから干すと、シワになりにくくて乾きも早いです!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございました!

まとめての返事ですいません。
参考にさせていただきます。
乾燥機に30分くらいかけるっていう裏技、やってみますね。