子育て・グッズ 3歳の子がお雛様のオルゴールに泣き、CDのオルゴールは平気。何が違うのでしょうか? 初めてまともなお雛様を買い、オルゴール付きだったので鳴らしたら、3歳の子がギャン泣き。嫌ー!って泣きます。曲はお雛様です。 電子音?CDのオルゴールは何ともないんですが… 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 3歳 CD ギャン泣き よっち(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ♡♡ お雛様がダメとか? もしくはお雛様から音が鳴ったことがダメとか?でしょうか🤔 リアルな人形がダメなタイプとかもありますしね💦 2月24日 よっち お雛様、確かにあまり近付きませんが…もしかしたら関連あるのか… 2月24日 ♡♡ 私がリアルな人形がダメなので、ひょっとしたらあるかもですね😅 2月24日 よっち 私も娘と同じ年齢の時にお世話する人形(今で言うメルちゃんのような…)を貰って買いたの覚えてます。 でも今回はオルゴールに反応してたので、相乗効果的に反応したのか、単純にオルゴールが嫌なのか…難しいです。オルゴールなんて滅多に接しないので💦 2月24日 ♡♡ オルゴールにびっくりの可能性もありますしね。。。 せっかくのお雛様ですから、慣れてくれるといいですね🤗 2月24日 よっち 本当に…せっかく買ったのに😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
お雛様、確かにあまり近付きませんが…もしかしたら関連あるのか…
♡♡
私がリアルな人形がダメなので、ひょっとしたらあるかもですね😅
よっち
私も娘と同じ年齢の時にお世話する人形(今で言うメルちゃんのような…)を貰って買いたの覚えてます。
でも今回はオルゴールに反応してたので、相乗効果的に反応したのか、単純にオルゴールが嫌なのか…難しいです。オルゴールなんて滅多に接しないので💦
♡♡
オルゴールにびっくりの可能性もありますしね。。。
せっかくのお雛様ですから、慣れてくれるといいですね🤗
よっち
本当に…せっかく買ったのに😭