※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中で安静指示中。息子の態度にストレス。親からのプレッシャーも。どうすればいいかわからず悩んでいます。

今私が妊娠中で病院から安静指示が出ているため実家に頼りお世話になってます。
2週間ほどたちましたが私がストレスでおかしくなりそうです。

今息子はイヤイヤ期なのか、すぐにやだやだと言って怒ったり泣いたりします。姪っ子や甥っ子と遊んでいてもおもちゃを貸せません。
私は言い聞かせてればだんだんと覚えて貸せるようになるかなって思っているのですが、親から息子はおもちゃ貸せない、ママとばっかいちゃダメだとか言われます。
姪っ子甥っ子はうちの実家の敷地内に住んでるのでしょっちゅう会いに来てます。だからか姪っ子甥っ子の方が可愛いみたいです。

元気なのに安静にしていなきゃで息子ともちゃんと遊んであげられなかったり、親に色々言われメンタル崩壊です。
産むまでここにいちゃダメだよと言われ迷惑そうだったし明日か明後日には家に帰ろう。

すいません、自分でも何が言いたいのか分からなくダメですね😅

コメント

my

私も今切迫早産で自宅安静指示出ています。息子も最近またイヤイヤ出てきてるとこです。
私も息子の産後実家に数ヶ月帰ったのですがやっぱりお互いの生活リズムも乱れるしイライラした記憶があります。なので今自宅安静指示出てますが実家に帰ろうとも思えず。
自分家で子どものお世話や家事もあるけど、メンタル崩壊なら帰るのも有りじゃないかな?と思います。

• mama

mama

コメントありがとうございます!

自分が動けないのでご飯やら用意してもらったりしてるので気遣って疲れてしまいました😅

明日か明後日には帰ろうと思います。

• 2月24日
  • mama

mama

上の子見ながらなんとかなってますか?

• 2月24日
  • my

my

実際安静にはできてない現状ですね…
    でも今日病院受診したんですが経過は現状維持状態だったから悪くはなってなかったし仕方ないのかなて感じです!!普通に子どもは日中保育園でお世話になってるから私は仕事お休みしててダラダラできてるし、、これが上の子いる今できる最大限かなと思ってます!!

• 2月24日
  • mama

mama

日中保育園行かれてるならいいですね!!
    うちは行ってないので、そこが心配です😭

• 2月24日
  • my

my

保育園は本当に救いです…
    保育園がお休みの日曜日や昨日みたいな祝日は本当に地獄でした。
    でも…わたしの場合は実家に帰っても母は仕事だし環境が変わるだけでやる事は変わらないし…て感じなので自分家でなんとかやってます。
    もうテキトーに相手しましょう!!!
    ストレス溜めたら余計に悪くなってしまう。

• 2月24日
はーまま

私も色々言われたりで嫌だったので、入院したいと相談して入院しました!

• mama

mama

コメントありがとうございます!

上の子がいなきゃ入院となっても全然いいんですがずっと見てられる人もいないので入院は避けたくて😭

• 2月25日