※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

右おっぱいが詰まりかけて痛みが残り、助産師にマッサージしてもらったが改善せず。頻回授乳して詰まらないようにし、乳腺炎にならないよう注意が必要。

完母なんですが、詰まりやすい右おっぱいが今日はスッキリしません。

いつも飲んでもらえばフニャフニャに戻るのが、今日は戻らず😥
先程授乳しましたが、フニャフニャまではいかず痛みも少し残っている状態です。

詰まりかけてるんですかね?
たまたまおっぱいマッサージの日で助産師さんにマッサージしてもらいましたが、しこりと痛みは取れず…

元々一人目の時の古いしこりがあるので、しこり自体はまぁいいんですが、痛みがあるのが気になって💦

体温めて飲んでもらうしかないですかね〜?

助産師さんには分泌いいから頻回授乳してはダメ、搾乳も最後の手段にしてねとのこと。
とにかく身体温めて詰まらないようにしてと言われ、じっとしていると乳腺炎になるのではと怖いです😣

コメント

はぴわちゃ

乳腺炎を何度も経験しました。
乳腺炎ですが、特徴は急な悪寒、発熱、でかちかちのおっぱいは詰まってるところは赤くなります。
私は飲ませる向きを変えて飲ませたりしてました。無理にぐりぐり押したりするとよくないみたいですょ。とにかく飲んでもらうことで解消してました😅