※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
妊娠・出産

妊娠で男女によりつわりは違うのでしょうか?経験者の方、教えてください。

妊娠で男の子、女の子によりつわりは全然違うのでしょうか??
長男がいるのですが、今回長男よりもつわりが重く、いつまでたっても楽になりません。新たにまた別の症状でつわりがやってきます。
男女によりつわりが違うのかな?と、ちょっと気になりました。経験してる方教えてください(^O^)

コメント

性別はあまり関係ないかなと思います!

私は1人目女の子、2人目男の子ですが、どちらもツワリは無いに等しい状態です(^^)

母も男女合わせて4人産んでますが、どの妊娠中もずっと吐きづわりで辛かったと言ってましたよ。

• かなこmama

かなこmama

なるほど(^O^)あまり関係ないんですね。実は私はどちらでも性別はいいのですが、実母が執念のように女の子を強く希望してて、つわりの症状を話すと1人で「お前を妊娠した時と同じだ!!女の子だぁ!わぁーい」と、フィーバーになってまして(´Д` )質問してみました(笑)

• 8月18日

私は子ども二人とも女の子なのであまり参考にはならないかもしれませんが💦長女はほとんど悪阻なかったです!次女のときはとにかく気持ち悪く吐いたりしてて長女の時と全然違うので男の子かな?と思ったけど、女の子でした笑😂💓

• かなこmama

かなこmama

やっぱりあまり関係ないんですよね(笑)私も実はそうなんじゃないかと思ってましたが母がしつこく私のつわりの状態が女の子だとうるさいので(´Д` )

• 8月18日

1人目の時は5wから毎日吐きまくり、水分も摂れず、脱水症状になるは体重は11kg落ちるはでなかなか大変な悪阻でした(;_;)
2人目は10wまで特に悪阻もなく10w過ぎてからもたまーに吐くぐらいでかなーり軽かったので「おっ!これは性別違うかも!?」と期待しましたが2人とも男の子です(*^_^*)笑

• かなこmama

かなこmama

おぉー!
    すごい重いつわりだったんですね(´Д` )でもやっぱり性別は同じなんですね(^O^)
    私も実は、男の子希望なので楽しみです(^O^)

• 8月18日