※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

小学校入学式の服について相談です。スカートの生地がスウェット生地で、上にボレロを着用すると浮くでしょうか?

小学校入学式の服。画像あり。

女の子ですが、こちらはどうですか?

なんとなく、検索してみるとみんなAKBのようなジャケット+プリーツスカートが一般的でしたが。

こちらはスカートの生地はスウェットを分厚くしたような生地でした。こちらに上にボレロではダメでしょうか?浮きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像が貼れていないので
どんなものか分かりませんが、
去年の入学式ではAKBっぽいジャケットにプリーツスカート子はほとんど居ませんでした!

画像のようなワンピースとブラウスとボレロの子がほとんどでした。

なみ

失礼しました!
こちらになります!

ちょっと私服感あるので、私なら違うやつにします!上の方が貼ってくれた様なワンピース可愛いし、上品で良いと思います

はじめてのママリ🔰

実物を見てないので分かりませんが、
冬用の重い感じのワンピースよりももう少し春っぽい素材のが入学式っぽいと思います。

でも絶対にダメなわけではないのでボレロをなるべく明るい色にしてあげるといいと思いますよ!