小学校。クラスで折り紙交換。上の子は高学年ですが、一度もクリスマス…
小学校。クラスで折り紙交換。
上の子は高学年ですが、一度もクリスマスにプレゼント交換なんてしたことはなく。下の子の連絡帳には何も書いてませんでしたが「先生に言われた、クラスみんなで交換する」と本人が言うので折り紙を3個折って持たせました。
家に帰ってくると、クリスマスの袋に入った子供が作ったであろう折り紙が6個ぐらいありました。今時学校で、こんなことするんですかね?本人が嘘をつくとは考えられないですが。
うちも、ちゃんとした袋に入れれば良かったし、もっと折れば良かったな〜とモヤモヤ💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
学校で作って交換していますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お楽しみ会で交換する時間があったとかですかね🤔
うちの息子はお楽しみ会で、みんなが家で作ってきた折り紙を隠して宝探しをしたみたいで、見つけた物を貰って帰ってきました✨
-
はじめてのママリ🔰
小学校の頃、お楽しみ会ありましたね!
クリスマス会と言うからピンと来なかったてますが、お楽しみ会だったのかもしれませんね😊
ありがとうございます✨- 1時間前
えるさちゃん🍊
子供同士であげるー!とかよくあるみたいですよ🤔
クリスマス前にサンタ折ってもらってました。
はじめてのママリ🔰
クラス全体でですか?
まろん
クラスでお楽しみ会があるので、折り紙の作品やメダル、お手紙を持って帰ります☺️