※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんり
お出かけ

友達が家に泊まりに来るので、晩御飯のアイデアを教えてください。大人3人と子供3人(1歳2人、3歳1人)です。たこ焼きも考えていますが、準備が大変かもしれません。

今度、友達が家に泊まりに来るのですが、皆さんならどんな晩御飯を用意しますか?

大人3人、子供3人です!
子供は1歳が2人、3歳が1人です!

今のところ、たこ焼きが良いかなー?と思ったりもしてますが、焼くのに大変でてんやわんやするかな?とも思ったり😥
ちなみに大人3人のうち1人はうちの旦那で旦那は仕事なので、途中参加と言う感じです🤔

こんなの良かったよ〜などの意見をよろしくお願いします🥰

コメント

ママ

私が不慣れなのもあるかもしれませんが、夫婦と子ども2人でたこ焼きはちょっと大変でした😅
下の子がとにかく待てない、たこ焼き器が気になるし焼けても熱いからすぐには食べられないので場を持たせるのに一苦労でした💦
お好み焼きの方が焼く時の手間は少ないと思います!
ホットプレートを使わない手巻き寿司やタコスとかも好きな具を選べて楽しいですよ😊
子どもに取分けもしやすいです🎶

りんご

たこ焼きは大変そうです😅
手巻き寿司とかどうでしょう?一歳だと食べれる具材が少ないですかね💦

ママリさんさん

1才児はたこ焼きなどの鉄板は危なくないですか?
子供たくさんいて触らないか見ながら焼くのはかなり大変な気が…。
しかもこのご時世なので、皆でつっつく系はやめたほうが無難な気がします。
私ならサラダとお酒だけ用意して、あとは全部テイクアウトにします😂

ちちぷぷ

餃子かなー。
包み手がたくさんいるので、材料切ればいいし!あとは味噌汁でもあれば、夕飯になりそうですし!

ぽん

人来る時はテイクアウトにしてます〜!

たこ焼きは危ないかなと思います
触っちゃったり待てなかったり
あつあつ食べれないだろうし

カレーとかパスタ、唐揚げとかが無難じゃないですかねー?

ちゃんり

みなさん意見ありがとうございます<(_ _)>
まとめてのお返事すいません💦

やっぱり、たこ焼きは微妙なので、とりあえず保留にします😌!
ご時世もご時世なので、テイクアウトが濃厚かな?と言う感じですね😆🤚
まだまだ意見募集してます、よろしくお願い致します🙇‍♀️

ma.

子供と大人で集まるときは、ガストとかジョナサンのオードブルをよくデリバリーしてます!

まちゃっこ

うちは子供たちのお友達とご飯のときは、大抵カレーかミートソース(マカロニで)にしちゃいます。それに、コンソメスープとかコーンスープとか子供たちが好きそうなスープ付けてですかね。
大人は別で食べたいもの作ったりテイクアウトしたりしてます。