産婦人科・小児科 断乳後の生理周期について病院受診の目安やおりものでの判断は難しいですか? 断乳して2ヶ月になりますが生理がきません。 妊娠の可能性は絶対にないです。 授乳中はおりものすら全くでなくカラカラの状態だったのですが断乳してからおりものはでるようになってきました。 たまにドバーとでる時があり生理?と思いトイレに何回か行くのですがおりものでした。 断乳してどのくらいを目安に生理がこなければ病院を受診したほうがいいでしょうか? おりもので生理がもうすぐくるなどの判断はできないでしょうか。 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 1 おりもの 病院 断乳 生理 妊娠 授乳中 トイレ ひー子(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー おりものでは判断は難しいと思います💦 妊活するなら3ヶ月目安に、 特に早く生理こなくてもいいなら半年目安に 病院に行かれた方が安心かもですね😊 2月24日 ひー子 お返事ありがとうございます!! なるほど😌 妊活はしないので半年たってこなければ病院受診します!! ありがとうございます😊 2月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー子
お返事ありがとうございます!!
なるほど😌
妊活はしないので半年たってこなければ病院受診します!!
ありがとうございます😊