※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しそ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園は、兄弟姉妹のうち一人が発熱していると、他の兄弟もお休みですか?

保育園や幼稚園は、兄弟姉妹のうち一人が発熱していると、他の兄弟もお休みですか?

コメント

ちまこーい

前は登園可でしたが、今はコロナで身内に発熱いたら不可になってます💦

• しそ

しそ

回答ありがとうございました!
    うちはちなみにちまこーいさんと同じく、前は登園可でしたが、コロナ禍を機に兄弟姉妹の登園も停止になりました💦
    他の保育園や幼稚園もそうなのか気になっていました。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちは送迎が難しいので休ませてますが、園の規定的には兄弟が休んでても本人に症状がなければ登園可です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこのご時世でも変わらず、本人に症状がなければ登園させて大丈夫です!

• 2月24日
  • しそ

しそ

そうなんですね!
    今日下の子が発熱あり、二人とも休ませているんですが、二人でケンカしたりイタズラしたりで…😅
    変わらず兄弟姉妹預かってもらえるのうらやましいです😆

• 2月24日
しそ

ごめんなさい返信する位置間違えました😱