コメント

まー
うちも朝もやった方がいいと思いつつ、寝る前だけになってしまってます💦

m
どんなに嫌がっても必ずしてました!
嫌がって磨かせてくれなくても形としてでも、習慣付けのためにやっていました🥺
-
はじめてのママリ
なるほど!まずは形だけでもトライしてみようかなぁ💭ありがとうございます!
- 2月24日

唐揚げ
1歳過ぎならご飯食べ終わったらお座りしたまま歯磨きしたら椅子から降りれるよーって習慣付けたら楽だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
習慣づけるの大事ですよね〜😩
おすわりしたままは
まぁ無理で😂もう私プロレス技かと言うくらいジタバタする息子抑えて夜は磨いてます……ありがとうございます!- 2月24日
-
唐揚げ
ジェルの歯磨き粉使ってますか?
うちの子2人とも大好きで、ジェル使ってからは自らゴロンしてくれるようになりましたよ!
いちご味やぶどう味でおいしいらしくおかわりされます😂
ちなみに1歳ちょうどから使ってました!- 2月24日
はじめてのママリ
同じです🤣ちょっと安心しました…歯科検診終わりましたか?😀歯って検診で何か言われるんでしょうか、もちろんその子の状態にもよるとはおもうんですけど😅
まー
1歳半だとそんなに言われることはないです☺️
うちは保育園に通っているので、そこで歯をみてもらいました✨
歯垢が溜まってたりすれば指摘はあると思いますが、歯並びとかはこれからまた変わってくるだろうし、そんなに指摘されることはないと思います😌!