※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝食後の歯磨きについて悩んでいます。寝る前にしかできない状況で、朝はバタバタしています。

同じ月齢くらいで保育園行かせてるママさん
毎日朝食後に子供の歯磨きしてますか?😔

歯磨きはとっても機嫌が悪くなるので
朝はバタバタだし、家でやるのは
寝る前だけになってまして…

コメント

まー

うちも朝もやった方がいいと思いつつ、寝る前だけになってしまってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです🤣ちょっと安心しました…歯科検診終わりましたか?😀歯って検診で何か言われるんでしょうか、もちろんその子の状態にもよるとはおもうんですけど😅

• 2月24日
  • まー

まー

1歳半だとそんなに言われることはないです☺️
    うちは保育園に通っているので、そこで歯をみてもらいました✨
    歯垢が溜まってたりすれば指摘はあると思いますが、歯並びとかはこれからまた変わってくるだろうし、そんなに指摘されることはないと思います😌!

• 2月24日
m

どんなに嫌がっても必ずしてました!
嫌がって磨かせてくれなくても形としてでも、習慣付けのためにやっていました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!まずは形だけでもトライしてみようかなぁ💭ありがとうございます!

• 2月24日
唐揚げ

1歳過ぎならご飯食べ終わったらお座りしたまま歯磨きしたら椅子から降りれるよーって習慣付けたら楽だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習慣づけるの大事ですよね〜😩
    おすわりしたままは
    まぁ無理で😂もう私プロレス技かと言うくらいジタバタする息子抑えて夜は磨いてます……ありがとうございます!

• 2月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ジェルの歯磨き粉使ってますか?
    うちの子2人とも大好きで、ジェル使ってからは自らゴロンしてくれるようになりましたよ!
    いちご味やぶどう味でおいしいらしくおかわりされます😂
    ちなみに1歳ちょうどから使ってました!

• 2月24日