※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asato
子育て・グッズ

先週放送されたコクリコ坂からを見て、主人公の頑張りに刺激を受けた女性が、他の人も影響を受ける映画やドラマを知りたいですか?

先週コクリコ坂からが放送されてましたね!
DVD持ってるのに録画してしまいました(ˊᵕˋ)笑
メルは高校生なのに朝早くからみんなの朝ごはんの用意をしてお弁当を作り家事をして学校に行って…帰ってきてみんなの晩ご飯の準備をして、映画では描かれてませんが高校生ですからきっと夜まで勉強しているんだと思います(*_*)
そんなコクリコ坂からを見ると、私も頑張らなくちゃと思えます(๑˙³˙)
(ポテチ食べながらダラダラ映画を見てるんですけど 笑)
みなさんは見たり聴いたりすると頑張ろうと思える映画やドラマや曲などはありますか?

コメント

ベイマックス

私は「おおかみこどもの雨と雪」が大好きです。

人の姿になる狼と恋をし、子供を二人授かった主人公。幼子を残しその狼男は事故死。子供は狼と人間のハーフなので思い通りの育児が出来ず、誰にも相談できず一人で悪戦苦闘の日々…。そして、子供が成長していく中での親の複雑な想いがよく描かれていると思います。最後に雨が狼として生きる選択をし、巣立つシーンはいつも泣けます。

そして、我に返り自分の子供たちに対しても個々の考えや個性を大切に育てなきゃと考えます。とてもピュアな気持ちになれます。

minomushi

ももいろクローバーZのツヨクツヨクと、コノウタはしんどい事があると聞いて元気貰ってます😁❤️

よしゆき

プラダを着た悪魔ですね(^^)
何回も見てますがなんか元気が出ます😆産後、この前久しぶりに見ましたが、いろんな意味で女子力高めなきゃなぁ〜っと今まで以上に思っちゃいました😅