学校から支援学級を進められました……子供は知的なしの自閉症です。7月の…
学校から支援学級を進められました……
子供は知的なしの自閉症です。
7月の懇談では担任から勉強にもついてこれてますしこのままで大丈夫ですよ!と言われたのに夏休み明けいきなり言われ困惑してるし、なんだか複雑です……
もちろん学校では先生方が見てるので、先生方が見てそう思ったなら…と思いますがこんなにいきなり意見が変わるものなのでしょうか……
懇談では担任が気遣ってそう言ったのかなぁ………とか色々考えてしまいます……
通級でお願いしてたのですが、通級とばしていきなり支援学級と言われ心がおいつきません…
この先この子はどうなるのだろうと正直不安しかありません。批判はいらないです……
まぁいずれこうなるかなぁとは思ってましたが急すぎて心が……………
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
まろん
就学先は教育委員会が判定をだすので、在校生用の就学相談を申し込まれてもいいかなと思います。地域差はこちらの地域ほ8月末が締め切りです。
我が子は支援級に転籍していますが、通常学級より過ごしやすいみたいです。ほとんど交流級で過ごしていますが。
学校から提案されるのはよほどの理由があるのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
うちも知的なしのたぶん軽度な方の自閉症です。
通級飛ばして支援学級になる
理由があるのですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね……
うちも軽度なんですけど、いきなりでびっくりです。- 38分前
はじめてのママリ🔰
また学校に話を聞きに行く予定ですが、ここ1ヶ月でいきなり夏休み中に決まったという感じで言われてびっくりしてます……
担任の大丈夫です!はなんだったんだろうかと………😭