※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

今日から3日間のごはんが決まってません....💦冷蔵庫はほぼ空なのでこの…

今日から3日間のごはんが決まってません....💦
冷蔵庫はほぼ空なのでこのあと買い出しに行きます(>_<)

13wでつわり中なのでなるべく手抜きで作りたいです💦

冷凍ハンバーグを買って焼いて....とかでいいかなーと思ってますが、
ほかにアイデアあれば教えて下さい💕🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

悪阻辛いですよねー💦
なるべく今は冷凍食品レンジでチンしたりするのかカット野菜使ってますよー!

• さーママ

さーママ

ありがとうございます!具体的にどういうレシピで作ったか教えてもらえると参考になりますー😭😭💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜炒め、カレー、ハヤシライスとか焼きうどん、焼きそばとか後はヘルシオのホットクックを持ってるのでアプリに入ってるメニュー使ってますよ!切るだけで後は入れるだけなので!

• 2月24日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます!
    焼うどんを今週のメニューに入れることにしました💕😆

• 2月25日
はじめてのママリ

匂いつわりや吐きつわりなどがありますか?
私は匂いつわりもあったので、レンチン系は厳しく冷凍うどんとかソーメンとかに酢橘とか食べる辣油とか適当にさっぱりしたものを混ぜてました。
旦那には、レトルトの麻婆豆腐とかカレーを冷凍うどんにかけて食べてもらってました。

• さーママ

さーママ

においも吐きもあります....が、マシになってきたので我慢して作ってます😅
    上の子たちもいるので辛い系とか酸っぱい系できなくて😭💦でもうどんやソーメンは手軽でいいですね!

• 2月25日
あちゃん

とりあえず今日は買い物に行けるのでお惣菜のコロッケとか揚げ物を買ってきて済ませます🤣さっき私も買ってきました🙋‍♀️笑

最近私も体調が悪い時が多くて、なかなか思うように料理できないんですけど鍋は鍋つゆ買ってきて材料切って鍋に入れるだけ(子供はうどんを中に入れて食べさせます)、煮込みラーメン、焼きそば、、など麺が多いです😇
あとはカレーも簡単だし2日間いけるので一昨日作りました😊
冷凍焼売、冷凍餃子も買って冷凍野菜を入れてスープ作ったり冷凍食品とか乾燥わかめとか多用してます💦
あとは焼くだけのお肉、焼き魚系も楽でいいですよね😆

• さーママ

さーママ

ありがとうございます!同じく昨日はお惣菜のかぼちゃを買って1品足しました....笑
    カレーや鍋は連休にしたばかりで😭焼うどん作ることにしました!麺に頼ります😂冷凍食材もたくさん買い込みました💕

• 2月25日