※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
妊娠・出産

子宮口が1.5センチ開いている状態ですか?指一本分くらいの感じだったので、開いているのでしょうか?

38週5日です!
今日検診行ったら子宮口が1.5センチひらいてるねって言われたんですが、ひらいてるほうなんですかね?
指一本くらいかなって感じだったんですが( ¯−¯ )

コメント

にゃっちゃん

産まれる1週間前に1センチといわれましたが、経産婦なのでこんなもんだよねーといわれましたが、、、
初産ですか?
お産が近いのかもですね( ´ ▽ ` )ノ

• Aさん

Aさん

初産です!下がってきてるとかはなにも言われなかったのでよくわからなくて(¯―¯٥)
    一週間前に1センチでどのくらいで産まれたんですか?

• 8月18日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

1人目、2人目を産んだ病院は陣痛がくるまで内診がなかったので、いつからどのくらいひらいてたかはわかりませんでした。
    3人目は38週にはいると内診があって、1センチ開いてるといわれ、経産婦さんだからこんなもんだよーで、39週ちょうどにうまれましたよ!
    ちなみに3人とも39週ぴったりにうまれてます!
    1人目のとき、お昼にもうこれ絶対陣痛!いたい!!!で病院いくと、1センチで、明日中に生まれたらいいねーで帰らされました。
    結局21時前にうまれましたがヽ(´o`;

• 8月18日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

続けて失礼します(笑)
    お昼の時点で1センチで帰らされ、19時に病院いったら3センチ。
    それで21時前にうまれたので、3センチからの開き方がかなりはやかったです!!!

• 8月18日
  • Aさん

Aさん

1センチからならだいたい一週間くらい後が多いんですかね(・ω・)˙˚
    出産近くなってきてお腹はるたびに緊張します……

• 8月19日
みななぎ☻

産まれる前日で1cmでした💦
先生からもまだだろうねーって言われましたが、その日の夕方から陣痛が来て、夜には子宮口2cmでした💡
けどそこからなかなか進まず、朝になって子宮口5cmで促進剤使って、その日の夕方に産まれましたよ✨
ちなみに初産婦です*\(^o^)/*

• Aさん

Aさん

結構1センチ長かったですか?
    内診グリグリもされましたけど全然おしるしとかもないです!
    昨日初めて足の付け根が痛くなって、しびれてるようなつってるような感じになりました(・ω・)

• 8月19日
  • みななぎ☻

みななぎ☻

1cm長かったです!
    1週間半くらいはずっと1cmのままでしたよ💡
    足の付け根が痛くなってきたなら、赤ちゃんが少しずつ下りてきてるのかもしれないですね(`・∀・´)

• 8月19日
**まな**

私も同じ頃1.5cmだったのですが
なかなか陣痛が来ず、
結果、予定日2日前に破水から始まりました❗❗

• Aさん

Aさん

そうなんですか!
    じゃ1.5センチから一週間後くらいに産まれたんですかね?
    初産なんで毎日ドキドキです……

• 8月19日
mi

私も同じ時に子宮口1〜2センチでした!
ちなみに予定日翌日に出産しました😊
陣痛が始まったのが10日の夜、出産が12日の朝でしたよ😊
楽しみですね💕

• Aさん

Aさん

結構陣痛長かったんですね……
    じゃ一週間くらいは産まれないんですかね ( ˙灬˙ ) 
    全然まだ胎動ありますけど下がってないんですかね……

• 8月19日
  • mi

mi

陣痛長くて合間合間に寝て痛くて起きて…でした笑
    胎動はぜんぜんありましたよ!お腹も下がったかな…?とは思いましたが親や周りにはまだまだ下がるよ〜と言われてましたが、産まれました笑

• 8月19日