※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

ミニバンで7人乗りの車で2人の子供が生まれた場合、後ろに2つのチャイルドシートを配置すると泣いた時の対応が難しいです。皆さんはどのように配置していますか?

車はミニバンで7人乗りですが
2人目の子供が生まれてからのチャイルドシートの
配置位置について悩んでいます𓂃𓈒𓏸
2人ともチャイルドシートが必要なお子さんがいる方は
どのような配置でチャイルドシート
置いてますか??

本当は後ろに2つチャイルドシート配置がいいですが
泣いたときに授乳するなどの対応ができなくなるなあと
思いまして、、、皆さんどうしていますか??

コメント

とまと

上の子を助手席下の子は運転席の後ろです😊

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

やはりそれがベストですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • とまと

とまと

ヴォクシー乗ってて
    下の子のチャイルドシートがいまフラットになるやつなので、とてもじゃないけど座れなさそうで😂💦
    大人が乗るにはいいかもですが、上の子は嫌がりそうで😇💦

• 2月24日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

私もvoxyです!!上の子を助手席、下の子を助手席後ろの配置で考えていましたが、、助手席はやはり危ないと仰っていますので考え直さなくてはと思いました、、😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

2列目の運転席後ろに長男、助手席後ろに次男でした^_^
助手席は危ないし喧嘩になるので載せませんでした☺️

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

危なくて怖いとは思いつつも、、、
    どっちかを助手席に乗せて隣に
    座れるようにしときたいなぁと思ってしまい、、、やはり後ろに2人がいいんですかね💦
    途中下の子に車内で泣かれたりした時はどのような対応されていましたか??

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りには助手席にチャイルドシート 乗せてる人はほぼ居ませんね💦
    一番死亡率高いとこになんて乗せられません😭
    しばらくは泣かせておいてあまりにも泣き止まない時は一度止めて泣き止ませるなりなんなりしてました^_^

• 2月24日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうですよね💦大人ですら助手席に乗ってても死亡率は高いですしね😔
    考え直したいと思います、、
    しばらく泣かせておいても大丈夫ですもんね!!!

• 2月24日
ままり

同じく7人乗りです!
運転席の後ろに長男、助手席の後ろに次男です☺️

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

やはり2人とも後ろがいいんですかね🥲それが1番安心安全ですもんね𓍯
    車内で下の子に泣かれた時はどのような対応されていましたか??

• 2月24日
  • ままり

ままり

泣いてても特別何もしてません💦
    助手席に子供を乗せるのは危ないと聞いたので三人目生まれたら長男が三列目になる予定です!

• 2月24日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

やはり助手席は危ないとのことですので二列目に2人乗せようと思います!!教えていただきありがとうございます𓂃𓈒𓏸

• 2月24日
ママ

うちも7人乗りの車です!
運転席の後ろに長男、助手席の隣に次男、その間に私が乗ってます!助手席は荷物置きです(笑)1番後ろのシートは畳んでベビーカー置いてます😊

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

二列目のシートが一つ一つ分かれていて肘置きもあるため真ん中に座れるスペースがなくて悩んでいます💦
    同じく三列目のシートは畳んでいますが、もしも車内での授乳などが必要な場合は三列目を起こして三列目に座り授乳とかもありですかね🤔

• 2月24日
  • ママ

ママ

そういうタイプなんですね💦
    私だったら3列目起こすとしても、車は停めて授乳するかもです😅一応、授乳の場合はチャイルドシートから赤ちゃん出しても大丈夫ですが怖いので、必ず旦那にお願いして車停めてもらってます💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちもトヨタのミニバンで後ろ2つ配置です😆

泣いた時や授乳したい時はどのみち車停めるので、前に連れてくるかチャイルドシートの間に入って授乳します😆

上の子2歳半からジュニアシートにしていたので2つチャイルドシートよりは真ん中に余裕があるかもですが🤔

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

私もトヨタのvoxyなのですが二列目が謎に一つ一つシートが分かれていて肘置きもあるため真ん中に入るスペースがないです💦上の子はチャイルドシート兼ジュニアシートタイプの物に変えましたが隙間があまりないです(笑)自分が運転する時は停車しますが旦那が運転している時に下の子に泣かれて授乳したい場合は三列目に座って授乳するのもありですかね😣

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちもエスクワイヤなので内装はほぼ同じだと思います♪

多分7人乗りだと2列目も独立してるんですかね!
    それはそれで移動しやすくていいなと思ってました😆

確かに2列目が独立シートなら旦那さん運転の時は助手席より3列目からの方が動きやすいかもですね!

私も旦那が運転中、ちょっと授乳したことあったんですが、軽いブレーキでも赤ちゃんの頭がママと前列シートの間に挟まれて頭蓋骨骨折したというニュースがあったのでそこからは旦那が運転中でも泣いても喚いても停車時に授乳するようになりました🥲

面倒ですけどね😅

• 2月24日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうなんですね😔それは怖いし可哀想ですよね、、、💦本来なら停車してからの授乳が好ましいですもんね😌色々教えていただきありがとうございます!!参考になりました🙇🏻‍♀️𓈒𓏸

• 2月24日
ちまこーい

7人乗りで2列目に2人乗せてますよ😊
授乳は3列目に移動してました。

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

皆さんの意見を参考にさせてもらった結果私もそのように対応しようと思います☺️二列目に二つ置いて授乳の時は三列目ですればいいですもんね!!𓆸

• 2月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

三列目畳んでジョイントマットひいてました。(上の子トイトレ中でオマル乗せていたのが理由ですが、授乳に座るにも、おむつ変えたりも便利でした。)
    必ず車停車してから、授乳とかするようにしてました😊

• 2月24日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

確かにそれはいいですね!!!✨

皆さん停車してからの授乳が多いようで見習いたいと思います😌
    教えていただきありがとうございます😊♪

• 2月24日
ぽん

運転席の後ろに上の子
助手席の後ろに下の子です

泣いてても放置で、どうしても対応しないといけない時は止まるか
後ろの席だして座って授乳とかしてます

助手席が1番危険だし
大きくなった時に助手席の取り扱いになるのもめんどくさいし
後ろはモニター付いてるで、子供は後ろと決めてます

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうですよね!!皆さんが仰る通り助手席は危ないので二列目に二つのチャイルドシートを置こうと思います!!!

• 2月24日