旦那に幼稚園送り迎えを頼むか悩んでいます。朝早く仕事がしたいけど、旦那はバス停が嫌で直接送りたいと言っています。送り迎えが大変そうで諦めかけています。
子育てに携わることがほとんどなかった旦那にバス停までの幼稚園送り迎えって大変ですか?
うちは朝早くからお昼までの仕事をしたい!と思っていて、そうなると在宅ワークの旦那に朝はお願いしないとギリギリ間に合わなくなリます。。
何件かいい条件の職場はあったんですが。。(^_^;)
やっぱバス亭だと
いろんなママさんとかいて辛いですかね?
旦那はいいよ。とは言うんですが、そのバス停で母親たちと待ってる間はめんどいし、嫌だと言っています。。
だったら園に直接送りに行きたいそうです。
でも、旦那も在宅ワークとはいえ、ほとんどパソコンから離れられない仕事をしていて、送り迎え往復だと大変ですよね。(^_^;)
もう諦めて朝早くはやめとくかなぁ。。
でも、朝早くのほうが体調いいんだよなぁ。。
- はじめてのママリ🔰
ゆうたん
旦那さんがいいと言っているなら園に直接送り迎えしてもらっていいんじゃないかと思います。
毎日バス停まで送り迎えしてますが、朝は時間が決まってるのでバタバタして大変です。子供の準備が遅かったりでイライラしてます(^^;
m♡
旦那さんの希望通り園へ直接送り迎えしてもらえばいいと思います😊
他のママさん達と毎日顔を合わせるのも気を遣いますし、バスだと預かり時間より結構早めにお迎えに来られるので子供の準備を間に合わせるのにそれだけで疲れてしまうかもしれません。時間に追われる中でグズられると相当ストレスなので時間の融通が効く方が大人も子供も精神的な負担が軽くていいですよ☺️
園まで直接送迎してもらって、無理そうならバスに切り替えるのはどうですか?
子供の準備までは奥さんが出来るなら、直接送迎でもあまり負担にならないと思います😊
コメント