コメント

ままん
家事の整理はしました。やることやらないこと。(子供達の服はほぼ全てハンガーのまま収納にして畳むのをやめるとか)、あと冷凍庫のストックを考えました。土日に作り置きして冷凍もしてますが、困った時のレトルトとか(1番のヒットは楽天で買った松屋の牛丼セット)。そしてやってよかったことの1番は慣らし保育中に1人でスーパー銭湯行ったことです(笑)垢擦りやらなんやらいろいろやりスッキリして復職しました!
ままん
家事の整理はしました。やることやらないこと。(子供達の服はほぼ全てハンガーのまま収納にして畳むのをやめるとか)、あと冷凍庫のストックを考えました。土日に作り置きして冷凍もしてますが、困った時のレトルトとか(1番のヒットは楽天で買った松屋の牛丼セット)。そしてやってよかったことの1番は慣らし保育中に1人でスーパー銭湯行ったことです(笑)垢擦りやらなんやらいろいろやりスッキリして復職しました!
「お仕事」に関する質問
私の対応がまずかったのでしょうか?? 7月から職場復帰するものです。 もうすぐ復帰する日が近づいてきたので、 事前に挨拶も含めて、復帰したあとの仕事内容も相談できればという内容で昨日、終業1時間前に上司に電話…
5月からフルタイムで仕事復帰します! 4月下旬は慣らし保育も完了してるので念願のお一人様時間があります。 みなさんなら何されますか? しといたほうがいいことありますか? 仕事は平日のみなので、休日は土日休み…
【仕事復帰】 息子の保育園が無事に決まれば 今年の4月から仕事復帰します🌸 復帰前にこれやっておけばよかったなあ、 これはやっておいた方がいい! など、何かアドバイスがあれば ぜひぜひ教えていただきたいです!…
小さいお子さんがいて正社員で時短勤務されてる方教えてください 例えば、帰る時間の少し前に今日中に対応しなければいけない仕事が舞い込んできたらどうしてますか? 子どもの保育園のお迎えがあるので遅くなれないけ…
皆さんはどんな仕事されていますか? 雇用形態やお給料やボーナス、仕事内容、休みなど差し支えなければ教えていただきたいです! 育休前は営業として外回りをしていて、ジムでの復帰予定でしたが、人員的にも営業職での…
2歳前からお子さんを保育園に預けて仕事復帰された方や、双子を育てながらお仕事されている方に質問です。 仕事復帰してよかったなと思えることは何かありますか?また、週何日の1日何時間勤務でちょうど良かったなど、人…
来年の4月から1歳になる子供も保育園に預け、 パートとして復帰しようと考えているお仕事について ご意見いただければと思い投稿しました。 5年程前に働いていた動物病院の院長に、受付・事務として戻ってきてほしいと提…
悩んでいるので相談させてください。 現在妊娠20週です。 初期からつわりがひどく仕事は今は休職中という扱いです。(パートなので働かなければ給料出ないだけ) 体調も落ち着いてきたので復帰しようと思っていたのですが…
今日は仕事復帰して、出勤時間にルーズな後輩に注意したことでパワハラと言われました。内容は、9時出勤なんですが職業柄大体10分前から引き継ぎを始めます。前回は9時丁度にきて、今日も遅刻でした。しかしこれは、就…
4月から仕事復帰します!! と、同時に娘(1歳1ヶ月)保育園始まります。 仕事復帰されてるワーママさん 仕事復帰までに、これやっとけば良かった〜とか 便利家電これ買ってて正解!!等々 なんでも、アドバイス下さい(◍ ´…
お仕事人気の質問ランキング
にこにこ
コメントありがとうございます😊スーパー銭湯良いアイデアですね!私も行きます😆✨
ちなみにどんなものを作り置きをしていますか??
ままん
まずは冷凍庫を買いました。週一のみの買い物、作り置きしたかったので。ミートソース、唐揚げ(揚げてから冷凍)、ハンバーグ、ルーロー飯、魚の煮物、きんぴらごぼう、ひじき、春巻き、とかですかね。あとはお肉と野菜と調味料入れて冷凍(焼くだけで食べられる)とか下拵え状態で冷凍してあるものもあります。
にこにこ
冷凍庫買うってすごいですね😳!詳しくありがとうございます!参考になります✨