※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんにミラクルブランケットを巻いた後、苦しくないか不安です。赤ちゃんが眠っていれば大丈夫か悩んでいます。旦那さんは巻きたくないそうで、自分の都合で心苦しいです。

赤ちゃんにミラクルブランケット巻いた後、
ガッチリ体動かないように固められてるような見た目になるので
苦しく無いかな💦不快じゃないかな💦と不安になるんですが、
泣いたり 少ししてスヤスヤ眠ってるなら大丈夫って思って思っていいですかね😯?

旦那さんはかわいそうに思えて巻きたくないそうです🙄
私もなんだか夜泣きが大変だからって自分の都合で
赤ちゃんを身動き取れないようにしてるようで心苦しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

これが安心するらしいですよ!
たぶんおひな巻きと一緒ですよね?
もう少し大きくなるとなにかのひょうしでうつ伏せになるかもしれないので気おつけてくださいね😊

• ままり

ままり

これを着てる状態で自ら
    うつ伏せになるんですか?😯
    それは危険ですね💦
    これ着せてる間にシャワー入ったりしてるのですが、危険ですね😣

• 2月23日
ゆずのき

泣いたりしないならいいとは思いますが、旦那さんとかがそう思うなら巻かない方法をとってもいいんじゃないかなーと思います🤔
心苦しくなるような子育てはお母さんがきつくなっちゃいますよー🥺

マヨ

子宮の方がよっぽど包まれてたので赤ちゃんにとってはさほど苦しくもないと思います😂
でも私もなんか嫌だったのと、特に寝ないとかはなかったのでおひな巻きとかは特にしたことないです。

moon

薄着にしてきつく巻きすぎなければ大丈夫ですよ。
狭い胎盤の中にいたんだから、ちょっと窮屈なくらいが落ち着くんですよ。