※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

11月出産予定です。赤ちゃんの肌着をどんなもの何枚買ったり、準備してるか、参考までに教えてください٩(๑>∀<๑)۶

11月出産予定です。赤ちゃんの肌着をどんなもの何枚買ったり、準備してるか、参考までに教えてください٩(๑>∀<๑)۶

コメント

ZS

去年の11月に出産しました!!
色々新生児肌着セット買いましたが
一回も着用せず売ってしまいました(*_*)
ロンパースで十分でした😌

• みぞれ

みぞれ

ロンパース一枚でも、赤ちゃん寒くないんですね(^^)参考になります🌟

• 8月18日
  • ZS

ZS

半袖のロンパースに
    プレオール着せてました(*´ω`*)

• 8月18日
ある日どこかで

長肌着は買わなくて良いです。
短肌着が数枚あると着せるのが楽です。あとはロンパース!50-70とかはあっという間にサイズアウトするので、見た目が気にならなければ、80を多めに買っても良いです。ゴロゴロちゃんの時期は室内だけだし、大きいの着てても、みんななんとも思わないです。手は折り返して、下にスパッツやスカート、パンツとか履かせちゃえばわからないです。

あとは、お出かけ用の可愛い!カッコ良いのを数着!やっぱり、友達が遊びに来たり、両親に見せに行ったりする事も多いので!

それから、すぐに寒くなるのでUNIQLO等で売ってる防寒着買うと良いですよ。足まで覆える奴!アウターは本当に大きめにしてて正解でした。

単に手を折り返しちゃえば、問題ないし、逆に寒々しくなくて良いです。

あとレッグウォーマーとか、腹巻とか。ソックスより便利でしたよ。

• ある日どこかで

ある日どこかで

それから、寒いからとたくさん着せたり、室内なのにソックス履かせたりはNGです。赤ちゃんは手足で体温調整しているので、裸足が正解です。外出時は、ちゃんと防寒してあげてくださいね。短肌着の上に長袖のロンパースとか1枚ずつでokです。
    赤ちゃんは割と暑がりです。

• 8月18日
  • みぞれ

みぞれ

季節が寒いので、なんか心配で笑

短肌着➕ロンパースで充分って感じですね🌟長く使える買い方したかったので、参考になります。ありがとうございます。

• 8月18日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

分かりますwあと首座り前は、頭からすっぽりと着せるタイプは怖いと思うので、紐か、パチパチと止めていくタイプが良いと思います。

逆に、大きくなるとパチパチや紐タイプは、外してしまって、全裸になってたりします( ;´Д`)

• 8月18日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

UNIQLOの防寒着は、こんな奴です!

• 8月18日
  • みぞれ

みぞれ

防寒着かわいいですね🌟これは冬にならないと売ってませんよね?寒くなってきたらUNIQLOチェックしに行ってみようと思います。
    ちなみに、ロンパースは長袖で股下でパチパチ止めるやつでも冬は大丈夫でしたか?

• 8月18日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

ですね〜w宇宙服って言ってました♪

私は割と薄着で赤ちゃんも風邪引く事なく、元気でしたが、外出すると、爺さん、婆さんが、おみ足が寒そうとか色々言ってくるので、レッグウォーマーとかソックス履かせてましたよ。

室内はどこも暖房あるし、大抵布団の中とかに転がってるだけなので、平気です。

エルゴの抱っこ紐、プラスインサートとかだから、赤ちゃんは結構暑いと思います。

逆に、お母さん自身のダウンの中に入れちゃう手もありますよ!赤ちゃんは顔だけ出てる感じ!そうするとアウター入らないです。
    パパに抱っこして貰う時困るけど、そん時は宇宙服でw

• 8月18日
  • みぞれ

みぞれ

なるほどー(^^)自分が寒がりなので、厚着させすぎないようにきをつけなきゃと思います。
    本当に参考になりましたありがとうございます

• 8月18日
mayumama

昨年11月に出産しました!
短肌着5枚、長肌着、コンビ肌着5枚を用意してましたよ(*´∀`)

• みぞれ

みぞれ

参考になります。ありがとうございます🌟

• 8月18日