※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
住まい

生協って実際どうですか?一歳未満のお子さんか妊婦は配送料が無料になる…

生協って実際どうですか?
一歳未満のお子さんか妊婦は配送料が無料になると聞き、利用しようか迷って資料請求をしたところ、担当者が直接くるみたいで正直悩んでます。
契約するまでひつこいとかありますか?
生協って食品はいいと聞きますが、やっぱり高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しつこいは全く無いです。
スーパーで買うよりは割高になっちゃいますね💦
ただ重い物持ってきてくれるので楽さはあります。

みみ

しつこいとかはなかったですよ!
焼くだけ、炒めるだけでパッとできる冷凍食品もあるので助かってます!

ゆうりん

無料なのか値引きなのかは地域により異なります。うちは無料ではなく値引きです。
しつこくはないです。ただやはり営業ですし、ある程度はオススメしてきます。
そこら辺のスーパーに比べるとやはり割高にはなりますが、買物の手間や離乳食作りの手間削減、品質など考えれば安いと個人的には思います。

やまゆの

うちも初めて一年未満です。たしかにスーパーより割高な感じもしますが、骨抜きの魚とか離乳食に使える食品の種類も多いです。あと、コロナ禍でスーパーに行く頻度が減らせました。
たまにコープ共済のチラシ等入りますが、勧誘の電話がきた事はありません。

あっこちゃん

私も始めましたがしつこいとかはないです!😊
確かに肉、魚、野菜は高いものがあったりするので基本スーパーでしか買わないです!
ただお米は割と安くて且つ、重いので持ってきてくれることを考えると楽です!

とぉあ

しつこくないと思います‼️
引っ越しもあり、担当の人が何度か変わり5人程お話ししましたが、皆んな良い人です😊😁
契約には対面しないといけないと思いますが、その後はピンポン無しで、玄関に置いとくとか出来るので楽ですよ‼️

ワンコ

そこまでしつこいという感じではなかったですが、
割高で、地域によるのかわかりませんが一週間に一回のみの配達だったので結局自分で買い出ししに行くこと多かったのでやめました😭

コープ共済?なのか何回か電話来ます😭
今休止してますが、
未だに着信入ってることあります😭
そっちの方がめんどくさかったです😭

メイク好き(オタク)

私も最近3社資料請求しました!
電話が凄いかかってきます💧
1番気になった1社のみ話しをききました☝️

うちのとこは1歳未満で入れば(誕生日前日まで)そこから1年間無料でした✨

内容はスーパーよりやや高いけど同じくらいのもあるという感じでした。

PON

生協で働いてます。
しつこい勧誘とかはないですよ!生協には出資金もいう少しわかりにくい資金制度があるため、直接聞いた方が分かりやすいです(^^)それで興味湧かなければ「必要ないです」と言えばそれ以上はないはずです!

ただ、、、食品がいいのは一部の生協、一部の食品です。私が住む県の1番大きい生協(○○コープ)は安全基準低いため添加物バンバン使ってるし、しっかり調べると海外さんの肉野菜使ってます。なのにそれなりの値段します。

昔は生協=安心安全と言われてましたが、今は生協によって安全基準が異なります。もし安全な商品をお探しでしたら、ホームページか説明などで聞いた方がいいですよ!

2児ママ

生協の共同購入のことでしょうか?

一度そんな感じで説明にきてもらいました?
直接説明聞いた方がわかりやすかったです。
重いものは運んでくれるし、生協でしか売ってない離乳食用のものも充実してきてます。
便利な面が多いですね!