※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が言葉が出ないので相談しようと思っています。お話ができるようになるか不安です。

2歳すぎてまだ単語すら話せないって子あんまりいないですよね?
2歳3ヶ月の息子ですが全く言葉がでてきません……
そろそろ相談に行こうかな、とは思ってますが😔
本当にお話できるようになるのか不安です

コメント

いるのは居るけど療育やら勧められたりって子が多いと思います😅
早めに相談行かれることをオススメします

M i i

うちの子も2歳ですけど喋りません💦
この頃は普通に2語分とか喋れるらしいけど、ママ、パパとかそう言う単語しか喋れません
保健所で2歳児検診の時相談したら、保育園に通わせてないから少し遅いのかもね!と言われました

とも

うちの上の子2歳で単語が2~3個でした。
うちの子の場合、私の言ってることもわかってないようで早めに相談しました!簡単なことは指示通りますが、今だに意志疎通とれません。
そのへんは大丈夫そうですか?
話がわかってれば大丈夫とよく聞きます。
うちの子は4月から療育通います。

ゆた

息子も全く話しません、2歳3ヶ月頃から月1回の療育とプレ幼稚園に通っています。

子どもとのお話、憧れますよね。
私も楽しみにしているものの、本当に話すのかなコミュニケーション取れるようになるのかなと日々考えています。

こちらの話してることは分かってるようには思いますが、認知力が低いというようなことを言われました(詳しく覚えていなくて申し訳ありません)
4月から週5日の療育に通います。
早めに相談した方がお子さんにとっても良い環境を作ってあげられると思います☺️