※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにこ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝る前に目や耳を掻いてしまい、赤くなって傷だらけになります。この状況はおさまるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今、生後6ヶ月の男の子を育てているのですが、夜、ベビーベッドに置くと自分で寝てはくれるのですが、寝入るまで、目をこすったり、耳や頭を掻いたりするので、赤くなり、傷だらけです。
いずれはおさまってくるのでしょうか? 
同じような経験のある方いらっしゃいましたら、回答お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も5ヶ月くらいの頃そんなかんじで頭皮や耳の中が傷だらけでした👶
皮膚科にいくと眠くて体温が上昇し痒くなるのと乾燥もあるのだとかで薬を処方してもらい、すぐに治りました😆(傷にはなりませんが眠い時耳を掻く癖は未だにあります)

• かにこ🔰

かにこ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    そうなんですね!
    皮膚科に受診し、ステロイドの薬も処方してもらっているのですが、少しましになるのですが完全にはよくならず😭また受診してみます!

• 2月23日

参考にならないかもですが
私が赤ちゃんの頃は
手袋?してました!

手袋を洗う時は裏返して洗うと手にゴミが溜まりにくいそうです🙌

• かにこ🔰

かにこ🔰

お返事ありがとうございます😊
    月齢がもっと低い時は引っ掻き傷が多くてミトンをつけることもあったのですが、今はつけても自分でとってしまって💦
    なかなか難しいですね〜

• 2月23日

退会ユーザー

アルバムを見ると要らない服?(柄が違うので多分)から袖だけ取って手袋に縫い付けて長い手袋にしたり、ロンパースに縫い付けられてます😂

• 2月23日
  • かにこ🔰

かにこ🔰

なるほど💡 お母様がされてたんでしょうね😊素晴らしい⭐️
    今、息子はなんでも口に入れてしまって💦きっとミトンは食べてしまいます😂

• 2月23日