※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

2〜3歳差の兄弟向けの二人乗りベビーカーについてアドバイスをお願いします。使い勝手やおすすめメーカー、一人乗りとの比較について教えてください。

上下タイプの二人乗りベビーカーについて

2人目を妊娠中で、生まれる時には上の子は2歳8ヶ月になります。
歩いたり走ったりも上手にできるのですが、歩かない日はほんとにとことん歩いてくれなくて、未だに抱っこ要求が多いです。

そこで、下の子が生まれたらどうしようと考えてるのですが、二人乗りベビーカーを2〜3歳差の兄弟で使っている方にアドバイスいただきたいです!
使い勝手や、おすすめのメーカーなど、なんでもいいので情報がほしいです。
スーパーで買い物する時とかは、やはり一人乗り(AB型)のベビーカーよりも動きにくいですか??
一人乗りに慣れていると、やはりデカッ!って感じますか?

コメント

うちは上が1歳7ヶ月で産まれた年子ですが、今のところ2人乗りはやはりかさばるので考えていません💦ちなみにお店で見てデカっと思いました💦💦
今は下の子抱っこ、上の子ベビーカーが基本で、上の子が抱っこのときはヒップシート使ってます。なので2人抱っこになる際は全部ベビーカーに荷物置いてヒップシートは斜めくらいの角度で着けてやっています😅

トロロ

まだ半年あるので、その頃にはだいぶ変わってると思います🙂
うちは2歳半くらいの差ですが、長距離歩く時には赤ちゃんを抱っこして、上の子をベビーカーに乗せたり、買い物の時も上の子をカートに乗せていました😄
でも、すぐに3歳になり、そうなると幼稚園年少に近い年ですし、わざわざ二人乗りを買う必要はないかなと思います💦
買うなら、ベビーカーの後ろに立たせるステップみたいなのがあったと思うのですが、そちらはどうでしょうか?