子育て・グッズ 添い乳しなくても1時間に1回起きるいきなり前みたいに寝てくれるようになった方いますか?※ネントレ、断乳以外で 添い乳しなくても1時間に1回起きる いきなり前みたいに寝てくれるようになった方いますか? ※ネントレ、断乳以外で 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 1 断乳 添い乳 ネントレ はーまま(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 私もその時期悩みました〜 そして、やっと最近寝てくれるようになりました😭 21:00就寝で2.3時ごろに一回ぐずりますがそのあとは7:00まで爆睡です! 2月23日 はーまま 完母ですか?? いつかは終わるんですかね? 2月24日 はじめてのママリ 9ヶ月で断乳はしたんですけど、それでも夜のぐずりは続きましたね😥 断乳したら寝るって嘘じゃん! って思いましたもん😭 いつ終わるかはその子次第だと思いますが、ずっと続くことはないです!絶対終わります! 2月24日 はーまま 本当夜が憂鬱で😩💦 2月24日 はじめてのママリ わかります〜😭 ちょっと長いですが、私が試した事色々書きますね! 参考になれば🙇♀️ お昼寝とかしっかりさせてますか? 私、夜寝て欲しいあまりにお昼寝あまりさせずにいました。そしたらそれが間違いだったようで、疲れ過ぎて逆に寝れなくなっちゃうみたいなんです😥 赤ちゃんって活動限界があって、それ以上起きてると脳みそが疲れ過ぎるらしいです💦 あと、朝しっかり決まった時間に起こして、ベランダとかでもいいので(窓開けずに窓辺でもOK)陽を浴びせる事!これ結構大事です! 起きるホルモンが活性化しないと、寝るホルモンもうまく働かないみたいなので😅 活動限界注意して、朝も太陽浴びせるようにしたらだいぶマシになっていきました! すぐすぐ効果が出るわけじゃないですが、1週間試したら確実に変わりました! それでも2.3時間に一回は起きましたが😥 2月24日 はーまま ありがとうございます!!!!本当変わってほしいです!!じゃないと、私が倒れそうです。。 2月24日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
完母ですか??
いつかは終わるんですかね?
はじめてのママリ
9ヶ月で断乳はしたんですけど、それでも夜のぐずりは続きましたね😥
断乳したら寝るって嘘じゃん!
って思いましたもん😭
いつ終わるかはその子次第だと思いますが、ずっと続くことはないです!絶対終わります!
はーまま
本当夜が憂鬱で😩💦
はじめてのママリ
わかります〜😭
ちょっと長いですが、私が試した事色々書きますね!
参考になれば🙇♀️
お昼寝とかしっかりさせてますか?
私、夜寝て欲しいあまりにお昼寝あまりさせずにいました。そしたらそれが間違いだったようで、疲れ過ぎて逆に寝れなくなっちゃうみたいなんです😥
赤ちゃんって活動限界があって、それ以上起きてると脳みそが疲れ過ぎるらしいです💦
あと、朝しっかり決まった時間に起こして、ベランダとかでもいいので(窓開けずに窓辺でもOK)陽を浴びせる事!これ結構大事です!
起きるホルモンが活性化しないと、寝るホルモンもうまく働かないみたいなので😅
活動限界注意して、朝も太陽浴びせるようにしたらだいぶマシになっていきました!
すぐすぐ効果が出るわけじゃないですが、1週間試したら確実に変わりました!
それでも2.3時間に一回は起きましたが😥
はーまま
ありがとうございます!!!!本当変わってほしいです!!じゃないと、私が倒れそうです。。