※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏生まれのお子さまのママですが、一歳の夏用パジャマのサイズはどれくらいが適切でしょうか?大きめを買うと翌年も着られるか、それともジャストサイズで1シーズンで終わりでしょうか?

夏生まれのお子さまのママに質問です。
一歳になる年、夏用パジャマのサイズは何でしたか?大きめサイズを買えば翌年も着れますか?それともジャストサイズを買ってワンシーズンで終わりにしますか?

コメント

ステテコみたいなパンツに
腹巻きが付いているのを
西松屋で80の買いました!
上は肌着1枚です

• ままり

ままり

腹巻き付き可愛いし実用的でいいですね。肌着+ステテコ、考えてみます。ありがとうございました!

• 2月25日
まるこ♪

6月産まれ男子、7月産まれ女子がいます。
90を買って二年使えます❗
一才の時に、半ズボンが長ズボンみたいになり、2歳でちょうどよくなります‼️

• ままり

ままり

二年使えるのはいいですね。悩みます。ありがとうございました!

• 2月25日
うさ

上の子の時その時期は80でした。大きいと首回りがもたつくし肩が落ちそうなのでかわいそうで、ジャストサイズにしました。

• ままり

ままり

狙っているパジャマが緩いデザインなので、大きすぎると肩が落ちるかもです。ジャストサイにします!ありがとうございました!

• 2月25日

80でした!今も体大きめで80ギリギリ着られます!

ちなみに真夏は肌着だけで寝てましたよ☺️

• ままり

ままり

たしかに、肌着だけかもですね。ありがとうございます!

• 2月25日