お金・保険 妊婦健診の助成券で差し引かれた金額が領収書に記載されていないので、自費分のみ申告したいが方法が分からないです。 医療費控除について質問です💦 妊婦健診の領収書はすべてとってあるのですが、市の妊婦健診の助成券でいくら差し引かれているのかがわかりません。 自費分のみ申告書に書きたいのですが、、、 助成券で差し引かれた金額が領収書に記載されているわけではないですよね😵💧 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 妊婦健診 医療費控除 助成券 ゆー(4歳1ヶ月, 6歳) コメント そうくんママ うちの産院は、差し引かれた金額でしたよ。 実際の請求額のところを入力すれば大丈夫ですよ。 2月23日 そうくんママ ちなみにここです😊 2月23日 そうくんママ 助成が入る時は、請求金額の横に金額入って、差引額が請求金額のとこに入ります😊 請求金額=領収金額です 2月23日 そうくんママ この写真のやつは、助成がなかった時の分です。 2月23日 ゆー ご丁寧にありがとうございます! では、領収書に書いてある金額をそのまま医療費控除にしていいということですよね💡 2月23日 そうくんママ そうですね😊 明細書に必ず助成されてた場合、書かれてると思います。 念のため、よく見てみてくださいね😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
ちなみにここです😊
そうくんママ
助成が入る時は、請求金額の横に金額入って、差引額が請求金額のとこに入ります😊
請求金額=領収金額です
そうくんママ
この写真のやつは、助成がなかった時の分です。
ゆー
ご丁寧にありがとうございます!
では、領収書に書いてある金額をそのまま医療費控除にしていいということですよね💡
そうくんママ
そうですね😊
明細書に必ず助成されてた場合、書かれてると思います。
念のため、よく見てみてくださいね😊