※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
サプリ・健康

妊娠中、そして産後、寝起きに手指の関節が固まるとゆーか強ばるとゆー…

妊娠中、そして産後、寝起きに手指の関節が固まるとゆーか強ばるとゆーか、そーゆーの経験ある方いますか?
しばらく痛いです💦

コメント

ねの

私も1人目の時になりました!
バネ指っていうやつだと思います!
指の使いすぎや、産後のホルモンの変化によってもなるみたいです💦

わたしはちょうど、ずっと通っていたカイロプラクティックの先生に相談して、治療というか少し見てもらいましたが、だいたいしばらくすると治るみたいですよ!

もし気になるようなら、整形外科や整骨院などで相談してみても良いと思います!

新生児のお世話に、上のお子さんもいらっしゃるようなので、なかなかゆっくりは出来ないと思いますが💦
お大事にされてくださいね☺️

• ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

調べてみたらしっくりきました💦
    妊娠後期は左手の薬指だったのですが、産後の今は右手の薬指なんです💦
    たしかに左手は治りました‼︎🙄
    治療とゆーのはなにをしてもらいましたか??

詳しくおしえていただきありがとうございます😭

• 2月23日
  • ねの

ねの

わたしの場合は、指をぎゅーっと詰めて貰ったり、マッサージのようなのをしてもらったように思います!
    ただ、先生的にも、時間が経てば治るから、一応やっておくね!みたいな感じだったと思います😂

• 2月23日
  • ♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

そうなんですね🧐
    そしたら自分でマッサージとかしてみます😊
    ありがとうございました♡

• 2月23日