※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

200万の定期預金を運用した方がいいですか?

働いていて貯めたお金200万をゆうちょ銀行にもう10年ほど定期預金で納めています。
この先もよっぽどの事がない限り引き落とすつもりはありません。
この200万は、このまま定期預金で寝かせておくより、資産運用?とかに使った方がいいのでしょうか?
全く詳しくわからないので、教えて下さい😭

コメント

青りんご🍏

積立NISAがいいと思いますよ😗👍YouTubeのバンクアカデミーがわかりやすいです✨

• m

m

見てみます!!

• 2月23日
はじめてのママリ

ジュニアNISAで3年間MAXで運用したら、上限240万なのでその後は寝かせておけば良いかなと思います。

積立NISAのようにカード決済は出来ませんが、同じように積立も出来ますし、優待目的で株を持つ事も出来ますから、自由度が高いです。

個人的には米国ETFが利率が良く値上がり続けているので、ずっと使わないまとまった余剰資金があるのなら、つみたてNISAより増えると思います。

もちろん、つみたてNISAでも運用出来ますし、手間をかける調べる時間が全くないのなら、初心者向けのつみたてNISAが少額で出来ておすすめです。

• m

m

そうですか!!
    ありがとうございます😌✨✨

• 2月23日