コメント

蒟蒻
膣からのエコーでは子宮頸管の長さや子宮に出血がないかなどを見ています。
赤ちゃんの様子は分からないと思います>_<
検診のとき赤ちゃんのエコー写真もらえないんですか?😢

マイニー
経膣エコーでは、推定体重や臍帯が巻きついているかなどは分かりません。逆子かどうかはエコーに写るのが頭かお尻かで判断できますが。。
-
麦茶
体重とかはわからないんですね(´ω`;)もう正産期なので気になってしまって💦
コメントありがとうございます!- 8月19日
-
マイニー
推定体重は、頭囲、腹囲、大腿骨の長さを総合して算出されるので、どうしても経膣エコーではムリなんですよね。。
腹部エコーが3回ということですが、それぞれで何もいわれなかったなら、特に問題はないはずですよ(*^^*)- 8月19日
-
麦茶
なるほど、そうなんですね(´・ω・`)勉強になります!✨
各腹部エコーでは特に問題なくしっかり見てもらえたので、安心してお産に臨みたいと思います!♡- 8月19日
麦茶
赤ちゃんの様子はわからないんですねー(;>_<;)
お腹での診察の時は貰えるのですが、そういえば毎回のエコーでは貰えてないです(T T)
蒟蒻さんは後期は毎回お腹の診察ありましたか?(・ω・;)
蒟蒻
私の通ってた病院は妊婦検診始まったときから毎回腹部エコーと膣エコーどっちもあって、36週くらいから腹部エコーと内診になりましたよ(^^)
写真も毎回もらって楽しみにしてたので、タピオカさんの質問見て少しびっくりしました>_<
麦茶
お返事ありがとうございます!
最初から腹部エコーもあったんですねー!👀もう37週に入ったので赤ちゃんの様子が気になって(・ω・;)写真うらやましいです〜💦
今度診察の時聞いてみます(>_<)!
蒟蒻
気になりますよね>_<
ただもう臨月なので顔とかはうまく見えないかもです😭
もうすぐ本物に会えますけどね(^^)💓
推定体重とか、体位とか知りたいですよね〜
ぜひ聞いてみてください!
麦茶
見えなくても本物楽しみにしときます♡
そうします!♩ありがとうございます✨