※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

左側の赤い丸の部分が痛み、内臓の検査では異常がなかったとのことです。姿勢や反り腰が原因か心配されていますが、同じ痛みを感じる方の意見を求めています。

ちょうどこの赤い丸のところがどうしても痛くなってしまって😢😢
グーっと押すと骨っぽいのあると思うんですが、そこら辺なんです😭しかも左だけ😢
一応、内臓とかも心配になってきたので腹部エコー、胃カメラ、婦人科でエコーしましたが特には異常なかったです...
ってなるとやはり姿勢とか、反り腰が原因だと思いますか?
心気症なので痛いとなると心配が尽きなくて😢
お優しい方、痛いところ同じーって方いたらコメントください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

CTやMRIとるとあんしんでぎす

• はじめてのままり

はじめてのままり

CTは去年撮って特に異常はなかったんです😓
    そして腹部エコーして異常は見られなかったのでCTとったほうがいいとかも言われなかったので気にしないようにはしてます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!CTしたからエコーはしなくていいならわかりますが逆もいわれることあるんですね!

心療内科にはいかれてるのかな?

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何か悪いものがあれば見えると思うのでその時に指摘をされるとは思いました😭
    異常はないからやっぱり腰痛の原因は筋肉とか神経とかだと思うよって言われて😢
    行ってたんですけど、子供連れてこないでと言われてそこから行けなくなりました😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛に関してはmriをとるのが基本かと思いますが、ままりさんもあまりけんさをしたくないようだし、ようすをみてひどくなれば検査希望で良いかと

• 6時間前