※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタで4月に出産予定です。新品のベビーカーとチャイルドシートを買うか、中古で手に入れるか悩んでいます。最初で最後の出産なので、布製品は新品がいいか迷っています。

初マタで、4月出産予定です。
ベビーカーとチャイルドシートを新品を買うか、ジモティとかで安く手に入れるか迷っています。
布製品は何となく新品がいいのかなと思ってしまいますが、今回が最初で最後の出産になるかなと思っているので、悩んでいます。

コメント

ᓚᘏᗢ

最初なので新品にしました🤣🤣🤣
でも服に関しては最初から友達の子供のお下がりを着てましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ 
    最初は新品にしたい気持ちありますよね❗️✨ 私も服はほぼ友達からのお下がりです👚☺️ なるべく節約できるところはしたいですよね👛😊

• 2月23日
mama

チャイルドシートは新品をベビーカーはお下がりでした💡
私が住んでる地域は車必須のためチャイルドシートは新品にしたくて(気持ち的に)ベビーカーはほぼ出番ないのでお下がりorジモティやセカスト等で十分だと感じました💡
車とベビーカーだとどちらが頻度高いのか生活スタイルで重きを置くのもありだとおもいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊
    そうですね❗️生活スタイルでの頻度で考えてみます❗️✨うちは車が一台で、夫が主に仕事で乗っているので、あまり自分で自由に使える時間が少ないです🚗 

• 2月23日
あやね

チャイルドシートはメルカリ、新生児から使えるベビーカーはジモティで買いました。
チャイルドシートは中古でしたが全然綺麗で、中古で十分だったな~と思います。
ベビーカーはジモティは画像があまり綺麗に見えないので思ったよりボロかったなという印象でしたが、千円という激安だったのでまあいいかと思ってました😌
でもまっすぐに走らず力がいるので結局お座りできるようになってからビングルのベビーカーを買い直しました。
新生児から使えるベビーカーは重くてかさばるし、おすわりできるようになってから使うベビーカーにお金をかけるので良かったかなぁと後から思いました。
(車社会でベビーカーを使うのはショッピングモールか散歩程度、コロナ禍でもなかったのでお店のベビーカートを使えたっていうのもあるかもしれません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨メルカリやジモティ、やはり安く揃えられるの魅力ですね👛✨✨ とても参考になりました😊❗️

• 2月23日
りりん

私はチャイルドシートは新品、ベビーカーはお下がりを使ってます!
肌着も頂いたのがあるので新品と一緒に使ってます!肌着はたくさんあっても困らないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊 私もどちらかを新品にしようかなと思ってきました👛 肌着の種類とかいっぱいあってこんがらがっています💦お下がり、本当にありがたいですよね🍀✨✨ 

• 2月23日
はな

チャイルドシートはメルカリにしました〜!回転式がよかったのですが、2台買うには高すぎて😭とてもきれいで満足しています!

ベビーカーは親戚からのお下がりです!

お洋服とかはお下がりも着せてますが、写真に残るので、自分好みのかわいいのを着せたくなる時もあって、チャイルドシートとベビーカーに浮いたお金で、ちょっと良いのを買ったりしています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨ ジモティしかまだ見ていなかったので、メルカリも見てみようかと思います❗️✨キレイなものだと嬉しいですよね🍀 私も服はお下がり+どうしても着せたいものは新品を買い足しています☺️

• 2月23日
  • はな

はな

色々探した感想ですが、チャイルドシートは割ときれいな中古が多いです!でも、ベビーカーは結構使用感を感じる中古が多かったです!

多分、チャイルドシートは車の中にあるから劣化しにくくて、ベビーカーは、外で使うから傷みやすいのかな〜と!なので、どちらかを中古、ならチャイルドシートがおすすめです😆

• 2月23日
Na

チャイルドシートはメルカリで購入しました♡値段気にして機能を妥協した新品買うよりもともと何万円もするものが安くで売ってるとそっちの方がいいかなって思いましたが綺麗な状態でしたし、高くつく回転式買えたので良かったです☺️