※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
妊娠・出産

布のおりものシートを使っている方、使い心地や交換頻度について教えてください。

布のおりものシートを使われている方いらっしゃいますか?
妊娠を機に市販のおりものシートを使用し始めたのですが、
頻繁に換えないといけない、ズレてしまう、通気性が気になっています>_<

布のおりものシートを使われている方に使い心地や1日の交換頻度など教えていただきたいです☆

コメント

marimi

妊婦してからおりものが気になっておりもの用の布ナプ使い始めました。
市販のものも少し使っていたのですが、なぜかかゆくなってだめで…(肌は強い方なんですが)
布にしてからかゆみも無くなり快適ですよ!寒い時期は冷え予防にもなってた気がします^^私は1日1枚の使用で足りています。

• ペロ助

ペロ助

コメントありがとうございます!
    以前学生の時におりものシートを毎日使っていて調子が悪くなったので、使い続けることが心配なのもあります>_<
    1日一枚で快適なのですね!
    冷え予防になるのも魅力的です♡
    ネットで購入されましたか??

• 8月18日
  • marimi

marimi

私は楽天の口コミが良さそうなショップで買ってみました^^http://item.rakuten.co.jp/m-mutter/npu-16010/
    最初2枚買ってみて、あまりの快適さにもう1枚買い足しましたよー♪
    正しい使い方なのか分からないのですが、裏表あるので汚れたら裏返してつけることで1日1枚で足りています…^^

• 8月18日
  • ペロ助

ペロ助

サイトのコピーができなかったのですが、こちらの商品でしょうか?!
    ちょうど楽天のポイントが溜まっているので買ってみようかと思います☆

• 8月18日
  • marimi

marimi

そうですー^^種類がたくさんあるみたいなので色々見てみて下さい♪

• 8月18日
  • ペロ助

ペロ助

ありがとうございます♡

• 8月18日