※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、健診で性別がわかりました。女の子の予感がありましたが、男の子でした。性別がわかっても逆だったという話を聞くので、皆さんの経験を教えてください。

今日健診で性別がわかりました!21w5dの初マタです🙃
インスタで見たりする情報はあくまでもジンクスで妊娠の経過や症状は個人差があるものなので100%信じていたわけではないですが、性別ジンクスや産み分けカレンダーも女の子で、自分的予感も女の子で、家系も女家系だったので女の子かなあ、女の子欲しいなあと思っていたのですが全く真逆の男の子でした(笑)
エコーで綺麗に後ろからでしたが玉も見えてたのでほぼ男の子なんだと思いますが、たまに、性別分かったけど産まれたら逆だったっていうお話も耳にするのでみんなさんの場合はどうだったのかなと聞いてみたくて質問してみました😌

コメント

ま

こちらにコメントすみません( ; ; )男の子と言われて女の子だったのでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    1回目 袋あるから男の子だねえ
    2回目 男って言われた?女に見えるけどなあ、、見えづらい事は見えづらいねえ😅
    3回目 女の子だと思うけどなあ、、綺麗に見えないから自信がない😂
    4回目 女の子だね👧🏻
    という感じで、我が子は最後のエコーまでお顔もはっきり見せてくれない子だったので恥ずかしかったのでしょうか。(笑)
    性別確定まで毎度診てくれる先生方皆さんエコー必死にしてくれました🤣(笑)
    無事、女の子出産しました!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、袋に見えていたのは恐らく臍の緒でした!
    臍の緒が上手い事にお股の間に集まっていたみたいで、それが1回目袋っぽく見えてたみたいです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🙂‍↕️❤️
    丸部分が丁度、臍の緒でした!!
    第一子は女の子が良かったので、健診で言われた時はすごく嬉しかったです!
    そして、産まれた現在、女の子めっちゃ可愛いです🙂‍↕️(笑)
    第二子があれば男の子が良いなと密かに思ってます🙂‍↕️(笑)

わああ!!☺️☺️
    なんか私まで嬉しくなっちゃいました🤣❤️(笑)
    おめでとうございます🫶
    性別変わる話を耳にしたことがあったのと、1回目で言われても角度とかで見え方変わるだろうから、3回目までどうか👏と願っておりました(笑)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんでしたか😳❤️

女の子嬉しいですよねっ❤️
    私は妊娠初めの方から「お子は女の子な予感がする!!」ってずっと言ってました(笑)
    妊娠経過と共に実際産まれてもし竿があったら、、とは少し心配はしてました。🤣

久々にアプリを開いたもので、、(笑)
    遅くなりました🫨

第二子があれば男の子が良いです🫶

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタライフ楽しんでください🙂‍↕️❤️

ほんとーに可愛いです☺️
    私はまだまだこれからですが、一緒に成長しながら育児楽しんでいきたいと思います🙂‍↕️

• 6月29日
  • ま

お返事ありがとうございます!
    まるで囲まれた部分は???やはりへその緒でしたか?

あたしもこんな感じのが写っていて男の子かも…と思っていたら先週、女の子確定していただきました🥺🥹びっくりです🫶🏼

• 6月28日
  • ま

我が家は最後の子になりそうでして、おんなのこ確定嬉しかったです🥺

まさに同じ形のものが見えていたので質問したときはまだ性別がわからず、聞いてしまいました🫣

おんなのこ可愛いですよね🤭
    男の子も可愛くてたまらないですが🫶🏼産まれるまではどきどきです!

• 6月28日
  • ま

お返事ありがとうございました🫶🏼
    残りのマタニティライフも楽しみたいと思います🥰

生後4か月、表情もでてきて可愛い時期ですね😌🥰

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

女の子→男の子は聞いたことありますが、男の子→女の子は聞いたことがないです😓
うちも上2人男の子ですが、最初から最後まで男の子でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!女の子→男の子だと可能性があったんですね😂
    やっぱ男の子は変わらずそのままなんですね😂

• 10月16日